赏荷小学作文
暑假的一次作文课,一听要去赏荷,我们全班人都欢呼雀跃,一蹦三尺高。
一路上,我们欢声笑语,步履匆匆。一会儿,我们就来到了涧河畔。我看见此时的小草更加翠绿,路边的小花开的格外美丽,花朵上还有勤劳的蜜蜂在欢快地舞蹈。再往前走,我看见了大片的芦苇,这些芦苇非常高,它们在河面上随着风和流水轻轻摇动,像是在跳舞一样。随后我们沿着石头小路走上了桥,桥的两头都有奇奇怪怪的石头,这儿的风景可真美呀!
站在桥上向南看去,映入眼帘的就是美丽的荷花了。荷花在荷叶的衬托下显得更生动更迷人了。有的荷花好像害羞的小姑娘,它们含苞待放,不想让人看到它的真面目。而有的荷花完全盛开,它们娇艳美丽,粉嘟嘟的脸庞略带乳白色,迎着风儿轻轻起舞,如同亭亭玉立的大姑娘。荷花的花瓣层层都好看,一瓣裹着一瓣层层叠叠,让人实在着迷。桥下静静地流水似乎也为它们赞叹,发出哗啦啦的声音。河水映着荷花,荷花倒影在河水中怎能不让人陶醉呢?
我们都沉浸在这美丽的景象中,可时间已经到了,我们恋恋不舍地准备回家。这时回头一看,呀!居然有人在摘荷花,这时多么痛心的一幕呀!那些人真是荷花不结籽——没脸。多么美丽的荷花,为我们这个城市增添了太多美丽的色彩,我们一定要保护它们。
荷花是那么美丽,请我们观赏它们的时候不要伤害它们。