赏荷小学作文
每当夜幕降临,汤山公园的荷花总能吸引一大批的欣赏者。
夏夜赏荷是美的。一开始,它只张开几片,淡粉色的花瓣将嫩黄的花心包覆着,半遮半掩,就像刚上台的十分羞涩的小女孩;慢慢地,它好像渐渐熟悉了这个舞台,整朵花变得蓬蓬的;接着它把花瓣鼓得越来越大,越来越大,只待一缕微风吹开她美丽的容颜。在一旁观看的人,万分期待;终于,“啵”的一声,荷花完全绽开了。荷花变得十分美丽,美到无法形容。它简直能和古代四大美女相媲美了。现在的荷花,犹如一位优雅的淑女,站在微风中摇曳生姿。
夏夜赏荷是静的。公园里人来人往,十分热闹。有的在玩那儿的娱乐设备;有的在聊天;还有的在跳广场舞。当大妈们跳完广场舞后,就闻到阵阵的荷花香,让人感到心旷神怡。
夏夜赏荷是会“发光”的。在灯光的照应下,荷花也变得闪闪发光。这一点点微光把深蓝色的湖水变得更加湛蓝。放眼望去,公园里的河水就像幽静的天空,荷花就是点缀天空的星星。
夜深了,公园里空无一人,唯有荷花散发着微弱的光……