赏荷小学作文
夏日,正是赏荷好时节。在峰江下陶村的湿地公园,就有一个远近闻名的荷花塘。
走进湿地公园,踏上石桥,十一亩的荷花塘映入眼帘,碧绿中掩映着一抹抹不同的色彩,白如雪,黄似蝶,粉如霞,玫红似胭脂。荷花、荷叶,一朵衬着一朵,一叶连着一叶,仿佛荷塘都快装不下了。我的眼睛里盛满了荷花,鼻端溢遍了荷香。
沿着石板路悠闲地观赏,每个小塘边都立着一块牌子,介绍着荷花的品种:云雾仙子、粉霞、冬荷……都是我从来没听过的名字。
走完石板路,踏上廊桥,来到了荷塘中心的凉亭。在凉亭里四望,整个荷塘一览无遗。经过春日暖阳的精心照料,荷花终于在夏天掀开了自己神秘的面纱,摇曳着娇柔的身姿。你看,有的还是花苞,花瓣紧紧地抱在一起,好像小朋友们在说悄悄话;有的才展开两三片花瓣儿,似一个害羞的小姑娘遮住了半边脸;有的花瓣儿全展开了,层层叠叠,如同少女的舞裙。花心处,豆芽似的花蕊簇拥着嫩黄色的小莲蓬,可爱极了。真是满塘荷色藏不住,绝代佳人出水来。
一阵微风拂来,亭亭玉立的荷花仙子便翩翩起舞,还有几朵偷偷地从荷叶中探着脑袋,高低错落,别有一番情趣。
荷花是一首诗,它纯洁,优雅。在这个夏天,它绽放了最美丽的自己,惊艳了岁月,迷醉了你我。