放暑假了,爸爸带我去马踏湖游玩。我们先去了湿地公园,一进门就闻到一阵清香,我让爸爸赶紧去买门票。
我们坐着小木船来到了荷花池旁,第一眼看到的就是一大片一大片的绿油油的荷叶。小船继续往前走,我忽然看到荷叶中有一个粉红色的小东西,拨开荷叶一看,呀!一朵含苞欲放的花骨朵!再往前看,是一些刚绽开两三瓣花瓣的荷花,点缀在荷叶中间。小船又往前走了一段,展现在眼前的就全是荷花了:有的刚刚吐蕊,有的全部绽开,露出嫩黄的小莲蓬,有的还是花骨朵……满满的一池,真是漂亮极了。即使全部绽开的花朵,也有不同之处——莲蓬的颜色:刚绽开花朵的小莲蓬表面是嫩绿色的;花朵全部绽开的小莲蓬却是黄色的;凋谢了花瓣的就剩下一个深绿色的莲蓬,莲蓬很小;花瓣凋谢了一段时间的莲蓬,就长得很大了,凸出了鼓鼓的莲子。我摘了一个大大的莲蓬,本来以为里面的莲子很苦,但我剥开一尝,哇!真甜啊!于是我就多摘了几个。
小木船继续往前走,穿过一座小桥,展现在眼前的是一幅美丽的景色:白色的荷花和粉色的荷花开在一起,加上绿油油的荷叶和莲蓬,微风吹过,就像一幅活的画,漂亮极了!
小船慢慢前行,荷花也在慢慢后退,我们要离开了,望着一望无际的荷花池,我多想多待一会啊!真想成为它们中的一株,立在水中,迎风舞蹈。