寒假小学作文
在这个寒假里,我们很开心,去了很多地方。
第一个去的地方是碧油坑村,那里正在下着白白的小雪,有些石壁上还有长长的滴着水的冰柱。我们一边走着一边打雪仗,好玩极了!我们还堆了一个小雪人呢,它有圆圆的头,大大的身子,眼睛、嘴巴、鼻子都是有小石头做的,手是用树枝做的。我们去水库走了一会儿,回来之后,我们的小雪人不见了,我想:是不是被人家“顺手牵羊”了呢?
第二个去的地方是戈田山,山上有弯弯曲曲的小路,路的两旁有许多的梅花树,但是只有几棵梅花开了,其它的都在含苞待放呢!
第三个去的地方是上塘,我们到奶奶家吃分岁酒,晚上绚丽多彩的烟花和震耳欲聋的鞭炮声,想想就很有年味。
第四个去的地方是龙湾潭森林公园,那里有呐喊喷泉、摇摆桥等都很好玩,还有“大地之父”、“大地之母”、“熊猫望月”……这些奇石造型怪异,形象逼真,好看极了。
第五个去的地方是枫林古镇,那里留住了许多古老的建筑,比如:徐定超纪念馆、圣旨门街的牌楼……在一座古屋外还有一台轻型打稻机呢,我们二人都体验了一下以前人们是怎样打稻谷的。
在这个寒假里,我们过得很开心,很快乐。