放学小学生作文
“丁零零,丁零零”“放学了!放学了!”同学们背起书包,陆陆续续回家了。
走了一段路,小军突然大叫起来:“哎哟!谁丢的西瓜皮?”不知是谁乱丢的西瓜皮,让小军摔了一跤,在后面的冬冬见了,大声嚷嚷道:“大家快来看猪八戒呀!猪八戒滑倒了,猪八戒滑倒了!”小军听了冬冬的话,委屈得直掉眼泪:“呜呜呜……”小明听到了哭声,连忙赶过来,见冬冬这样取笑小军,说:“冬冬,你是一名少先队员,在这个时候,你不应该取笑人家,应该好好帮助他。”说完,小明马上蹲下去,两手插在小军的腋下,把小军扶起来。然后,又从书包里拿出干净的面巾纸擦了擦小军脏兮兮的脸,关心地说:“小军,你没事吧?要不要去医院看看呢?”“没事。”小军终于笑了。
看到这情景,冬冬心想:小明说得有道理,既然我是一名光荣的少先队员,就应该好好对待那些需要帮助的人,我这样取笑小军,真是太不应该了!想到这儿,冬冬便将西瓜皮捡起来丢进果皮箱。
小明和小军看到冬冬知错能改,就走上前去说:“冬冬,我们一起回家吧。”冬冬说:“好啊!”于是,他们三个人就高高兴兴地回家了。