我笑了作文600字
星期天早上,妈妈一大早就叫我起来了,说:“等一下你去和奶奶一起晒谷,知道吗?”她把话一说完就上班去了。
我立刻起床吃早饭,然后就去奶奶家。我来到奶奶家进门就对奶奶大声说:“奶奶,今天我来帮你晒稻谷。”说着,我就马上干了起来。奶奶忙去把哥哥叫了过来一起晒谷。
我们有的手里拿着工具干活,有的没有工具就用脚来踢。不一会儿,我们就把稻谷摊开了。这时奶奶说:“上午,你们管,我去烧饭。下午我来管。”我们答应了一声,奶奶就回家去了。我们就管了起来。我管了一会儿看到没有一只鸡来吃稻谷,就对哥哥说:“我去拿回家作业来这儿一边管稻谷一边做作业。”哥哥答应了。可是,等我回来,看到哥哥的人影已经不见了。倒有两三只鸡在那里吃稻谷。我马上冲了过去,赶鸡。那几只鸡在吃稻谷,看见我跑了过去,立刻跑开了,跑到不知那里去了。
中午,我要吃饭了,可是没有人来代班。我想了想就到家里去盛了一碗饭夹了一点小菜放在碗上,端着来到了外面的长凳上。我一边吃饭,一边看管稻谷。过了一会儿,我吃好饭把碗放了回去,很快就走了出来。当我放好碗走出来时,我看到一只大胆的鸡竟然在吃稻谷了。我急忙跑过去,吓了吓它。可是这只鸡胆子非常大,竟然吓不动它。它还是在那里吃谷子。我急了,拿起一把扫帚,扫了过去。它看见形势不对,马上就跑得不见了踪影。
一个上午过去了,下午到了,奶奶来了。她来看管了,我回家去了。
又过了几个小时,我又来到奶奶家里。我看到他们已经在往袋子里面装稻谷。我立刻动手帮他们收稻谷。收好,我甜甜地笑了。