我笑了作文600字
今天,阳光明媚,是一个晒稻谷的好日子。
奶奶把稻谷挑到天井里的水泥地上去晒。我也帮助奶奶搬谷子。谷子实在太重了,我扛不起来,只得拿住袋口,往前拖。不一会儿,我就拖得满头大汗了。奶奶动作麻利。不一会儿,要晒的稻谷就全部挑完了。
我们开始晒谷了。奶奶拿着翻谷板,把堆成小山样的稻谷慢慢地向四边摊开来。我也拿一个翻谷板把谷子向外面推去。我推啊推,觉得越推越重。我推着谷子的时候,不时还会发出“砰砰”的响声。奶奶走过来对我说:“小燕啊,你在摊谷子还是在打稻谷呀?”我害羞地低下了头说:“奶奶,我不会摊谷子。”于是奶奶对我说:“不会做的事情,要问人。问明白了再做,那就不会做错。”奶奶又对我说了摊稻谷的方法。我听了又看了一会儿奶奶晒谷的样子,然后,我再开始摊稻谷。过了好一会儿,我和奶奶两人一起把稻谷摊开了。
奶奶走进去休息了。我又看了看邻居家的,看到他们把稻谷翻得一条一条的,像波浪一样。我想我也应该像他们一样把稻谷摊好。我走到稻谷的一头向另一头摊去。没有过几分钟,一条稻谷摊好了。我接着向前摊。这时汗水开始从我的脸上流了下来。我顾不上擦一擦,继续摊着稻谷。“完成啦,完成啦!”终于我把稻谷摊好了。
后来,奶奶走了出来,看见翻过的稻谷,说:“这是谁翻的?”我自豪地大声说:“这是我翻的!”奶奶笑眯眯地说:“小燕进步可真快呀!”我笑了,笑得那样甜!