我笑了小学作文
风吹进教室,把窗帘带起,在空中一下一下地翻卷。试卷被风掀起一角,头发飘动,几缕头发飘飘飘忽忽地停留在了额前,闯进了视线。尽管试卷被吹得沙沙作响,草稿纸满天飞,但没有人肯抬起头,却是把头埋得更低了。
考试啊,考试,又是考试。
作为即将毕业的学生,在临近毕业考之时,却是“波澜不惊”,照样吃的吃,玩的玩,以父母的角度来说,就是,没有半分警觉性。也是,对于大家来说,毕业考,决定了自己未来的学校,考得好,在父母眼里,就有一个好的出路,好的学校任你挑,决定权在咱手上,有了可以炫耀的资本,风光。考不好,哼,各种人,各种摇头叹息,批评教育,失望。
现在每天应对各张卷子,语数英科集体上阵。“这都是为了你们好,到时候,你们一定会感谢我给你们做了那么多题目。”老师永远都是这样,知道他们的心意,却是真的有些吃不消。
“哎,你说我们做这些卷子真的有用吗?”我笑了,“有用没用不知道,但无论是否有用,你都要把它们干掉。”“学霸,不带这样,给我们点帮助可否!”“唉,考试这种东西,三分靠打拼,七分天注定,剩下九十分就没办法了。”我逗笑着,只见其它人一脸无语地看着我。“考试不要讲话。”老师又开始了,“认真审题,某些地方……”
没办法,平日复习那么紧张,只能这样找乐子了,这是我这几天来第一个笑容哇!
抬头望窗外,早已草木茂盛,阳光明媚,风吹过,在视线里漾出一片绿。忙碌的少年啊,抬头看看窗外美好的景色吧。我对着明晃晃刺眼的太阳,努力绽放了一个笑容。