我笑了小学作文
活生活中需要笑,笑有千姿百态,有喜悦的笑,开心的笑,成功的笑……那一次,我笑了,那是成功带给我的欢笑,令我难以忘怀!
有一天,我看到许多哥哥姐姐在后广场自由地溜冰,那时,我羡慕地看着他们,就缠着爸爸给我买一双溜冰鞋,我想学溜冰。
溜冰鞋买来了,我又一次来到后广场。穿上鞋,脚摆好“八”字形,我却不敢站起来了,我想;就这两排轮子,到底稳不稳啊?爸爸妈妈在一旁催我:“娟如:,快站起来呀!”我这才极不情愿地,小心翼翼地,慢慢地站起来,却又不敢迈出步子了,我满脑子全都是我摔倒了鲜血直流并哇哇大哭的样子!想着想着,我脸色苍白,手像冰一样冷。妈妈在旁边鼓励我:“别怕,世上无难事,只要肯攀登。迈出一步,成功就在你的面前!”听了这话,我这才鼓起勇气,向前迈出一步。嘻,原来事实不是想象中那么复杂嘛!那些用塑料做的地毯粘住了我的溜冰鞋,根本滑不开,我试走了几步,还顺利,觉得勇气都上来了。我到铺有地砖的地面溜冰,刚开始,我只是扶着栏杆,慢慢地滑,但还不敢放手去溜。怎么办呢?我左思右想,终于想到一个办法。我放开栏杆,把一只溜冰鞋的轮子溜进地砖中间的小缝,又把另一只溜冰鞋的轮子也放进小缝,这样溜起来不容易摔倒。想不到这个方法还真行。就这样苦练了两天,我终于可以到水泥路上溜冰了。刚开始,爸爸妈妈牵着我溜了一圈,然后,我在没有爸爸妈妈的牵扶的情况下自己溜冰,我学着电视上哥哥姐姐的样子一步一步地溜,风呼呼地吹过,这种感觉使我感到无比快乐!
我终于会溜冰了!那一刻,我笑了,那是成功的笑!