放学小学作文
期盼着,期盼着,放学铃声响了,放学的脚步近了,快乐的脚步也近了……
一切都像睡醒了似的,充满了生机和活力。花开了,绽放甜美的笑容;鸟飞了,就像在天上闲逛似的,一切都活了。
放学了,同学们纷纷冲出了教室,如小鸟飞出笼子,如猛虎回归山林,如雄鹰搏击长空……走在回家的路上,欢笑与激情也没停歇。有的滔滔不绝地对大人们讲述今日班中的奇闻趣事,有的三五成群地哼着小曲儿结伴回家;有的尽情享受锦溪边轻风和阳光的爱抚……摘一片绿叶,采一朵鲜花,一切都是自由的、快乐的、令人向往的。
功臣山矗立于学校不远处,锦溪潺潺从山脚流过,偶有鱼儿跃出水面,翻腾一下,似乎是想与我们击掌庆祝此时的欢乐。风儿是个冒失鬼,它跌跌撞撞,后脚还没离开树林,前脚就迈进了花园,沾了满身的花香、泥土香。扑通一声,它掉进溪里了,溪水高兴极了,它闻到了从未闻过的气味。瞧,那一圈圈的涟漪,正是答谢的微笑。
夕阳西照,云彩被染成了金红色,在空中飞腾舞动。刚开始还是一只小绵羊,翻身一转,变成了一匹马,飞驰于无垠的苍穹之中。归巢的鸟儿,尽管是倦了,还驮着斜阳归去,双翅一翻,又把斜阳掉在了校园上空,庄重而又古老的校园也戴上了金帽子,熠熠生辉。
放学似一个娃娃,充满了期盼与欣喜。
放学似一个少年,充满了朝气与活力。
放学似一个青年,充满了憧憬和希望。