放学小学作文
盼望着,盼望着,时间到了,放学的铃声响了。
一切都像刚刚复苏的样子,突然间充满了活力。教学楼亮堂起来了,操场宽敞起来了,学校门口也挤满了人。
小草挺直了腰板儿,一个劲地往操场上望去,眼珠子瞪得大大的,想让小朋友把它带回家。操场上一大片一大片的小朋友排着队,兴高采烈地走出来,跑着,跳着,走着,追赶着,跳跃着。风轻悄悄的,草绿油油的。
黄鹂、百灵、麻雀,你不让我,我不让你,都在叽叽喳喳地叫着。黄鹂的声音像钢琴,那样优美有力;百灵鸟的声音像竖琴,那样委婉动听;麻雀的声音像吉他,那样时而欢快时而低沉。鸟儿们的歌声伴着放学的喜悦,仔细听,仿佛像一场欢乐的演唱会。蜜蜂在嗡嗡地飞,蝴蝶在快乐地舞。
校门口的香樟树,枝繁叶茂,只是为了给接孩子们的大人乘凉。树生长得可慢了,可在大人眼里,它长得可快了,从小树苗到参天大树,好似只是睡了一觉,却不知道已经几十年过去了,时间从繁忙中流逝。
校园内的告别五彩缤纷,校园外的风景也别有特色。小店里,各种模样的人,来来往往,叫人怎么也数不清。有拿着吃的,有拿着玩具的,有拿着钱着急买东西的,真多呀,挤都挤不进去。
放学是激动的心情。
放学是快乐的事情。
放学还是和谐的乐章。