放学小学作文
一朵沁人心脾的花朵,会使人感到心情舒畅;一支悦耳动听的歌,会使人感到心旷神怡。而一句人迷惑不解“愤愤不平”的叫喊声,再加上一句安慰声,足以让人迷惑不解。今天下午放学后我迎来了一场风波。
今天傍晚,天,过早地黑了,使我情不自禁的打了一个寒颤,当老师把我记的违反纪律的同学名字读出来时,立刻有几个被记名的“优生”站了起来(那时老师已经走了)火冒三丈地对我说:“你发什么神经病啊?我的名字也记,岂有此理……”“你为什么记我的名字?我哪里得罪你了?”而有此些幸灾乐祸的同学的脸上洋溢着不怀好意的笑容……此时此刻我真觉得自己做我错了,我真是后悔莫及了。
当我垂头丧气地走到校门口默默地地等待爸爸来接我回家时,忽然小霞以迅雷不及掩耳之势出现在我的眼前,把正在发呆的我吓了一跳。看见我这副无精打采的样子和在校门口左右徘徊的举动,连忙问我发生什么事。我就把刚才发生的事的来龙去脉一五一十地告诉了她。她一听,立即抱打不平地安慰我道:“其实你也不用那么伤心,整件事你根本没有错,是他们违纪在先,是他们的错,他们以为自己学习成绩好,就可以随心所欲……”听小霞这么一说,我的心情豁然开朗起来。
回到家后我的脑海里仍然不由自主地浮现着放学后的那个情景:一个说我错,一个说我对,究竟我是做对还是做错了呢?