放学小学作文
今天下午放学后,我们怀着兴奋和期待的心情,登上了去爱宝学校的班车,在车上我们“叽叽喳喳”地说个不停,大家既高兴又忐忑。高兴的是有同学要过生日,可以吃到美味的蛋糕了,忐忑的是爱宝的一个英语歌唱比赛,只听“叮”的一声班车的门开了,我们飞快地跑到教室,一看墙上大家失口的叫了出来:“哇!好漂亮”。墙上画着几棵树和一只长颈鹿,还有一个小男孩,他们好像在穿越大森林。
过完生日会后,我们的英语歌唱比赛开始了,我们是第三个出场,终于到我们组上场了,我们每个人都信心满满,满怀希望地走上台,站到台上后,看到台下有那么多老师和同学们看着我们,我心里有点紧张,虽然我表面上一副很轻松的样子。比赛中我们组有个同学可能因为不熟练,他的节奏不是很到位。在台上的时间过的真快,一会儿,我们就唱完了。下了台,我的心里轻松了很多,等所有参赛选手歌唱完毕后,老师们在台下经过激烈的评论,最终评选出了一、二、三等奖,我们组得了三等奖,这个结果让我有些失落,我想我们组的每个人赛前都积极准备,我们应该会取得一个更好的名次的。
通过这次比赛让我懂得,每次集体活动我都要尽自己的最大努力,不然可能就会因为一个人的原因,而影响集体的荣誉。