樱花公园前有一条美丽的小河,那就是后塘河了,四季慢慢变化,后塘河也变化万千。
春天,河岸上的树木出了新的叶,抽出了嫩绿的枝条。河面上的浮冰融化了,树木把河面当镜子,梳理着它的头发。微吹来,河面上泛起层层涟漪。
初夏,樱花凋谢了,结出了,粉红的,晶莹剔透的樱桃。清吹来,空气里有一股甜甜的味道,清澈底的后塘河倒映着小樱桃的脸,格外美丽。
秋雨绵绵,一片片金金的叶子落在了河面上,小有时把它当雨伞,有时和它做游戏,还有时吐着泡泡给落叶唱歌。
冬天,小雪花扑向大地妈妈,河岸变成了一个银白色的童话世界,它们有的点缀树叶,有的进入小河的怀抱,还有的飘到小朋友的脸上,然后慢慢地融化……
后塘河实在太美了!