等待的小学作文
我国的老年人已达1.6亿,已步入老龄化的社会,老年人的问题,已经是一个社会问题。老人的供养,成为国家、社会和子女们的一大问题。由于社会家庭式养老的模式千百来的形成。老人只有在家庭静静的等待。他们看淡了世间的一切,也失去了该有的许多,难过时,没人安慰,伤心时,没人问候。多少年来,老人们像一颗星。一颗不会挪动的心,他们想着过去,守着现在,等待未来,不为太阳神光而玄晕,不为月亮的温柔所吸引,只有守望在夜空,静静的等待边陲的小镇,有这样一位老人。
冬天到了,老人只有僵化的缩进被窝,他没有依靠的对象,也没有取暖的拍挡。当他的子女看到这幕时,从来不会流下伤心的眼泪,他们忙于事业,忽略了真正的家庭,只不过敷衍的说几句话,掏几个钱,老人不稀罕,他真的不稀罕,他渴望的是种爱,一种让他理解起来容易的爱,就只有这么简单。
看完这个简陋而不虚构的故事,作为将来的老人的我们,有何感想?当一套套敬老敬孝的公益广告播出时,有几个能真正的领悟了其中的蕴意。对老人的的在乎与关心要从实际生活中形成,公益广告只是你的指示灯,随时都可以熄灭,但你对老人的那份热情与执着却应永远继续,与其用纸做的金钱去慰藉老人,还不如用真诚的双手挽扶他,也许你用的力并不大,但老人却感到心灵的震憾。