小学生除夕作文
转眼间,到了除夕,忙了一天了,收拾房间,打扫卫生,好累!不过还是挺高兴的,毕竟是过年了嘛!晚上7点多,终于可以休息一下了,打算这个晚上至少要到12点睡。
吃完团圆饭后,就到了8点钟,春节联欢晚会开始了,我们全家人边说边笑地看春晚,好高兴。今年的春晚小品都挺好,全家人都笑得前俯后仰的。不知不觉10点了,爸妈开始让我睡觉,睡觉?不会吧,这才几点啊,哪能这么早就睡?!经过我的软磨硬泡,父母终于败下阵来,哈哈,接着看。随着时间的推移,看春晚的家人越来越少了,只剩下我和哥哥了。
不知怎么回事,这几天我突然很喜欢星星,早就盼着晚上回老家看星星,今天终于能实现愿望了。春晚间隔,我来到了院里,抬头望天,唉,今天阴天,失望~~!偶尔藏在云层中的几颗小星星调皮地探出头来,也转眼就消失了。继续看春晚吧!离凌晨还有几分钟时,外面就想起了炮声,人们都迫不及待了,希望早日听到新年的钟声,随着钟声的想起,炮声也越来越热烈了,我几步冲到电脑前,给电话里的好友拜年,窗外,星星好像也被这热闹的气氛吸引了,纷纷探出头来,好奇的望着大地,好像在说:人间有什么好事啊,这么热闹!
钟声已经消逝,又迎来了新的一天。
我望着划过夜空的流星,默默地祝福:愿天下所有人都能幸福快乐!