昨天夜里下了一场非常大的雪。
今天一大早,小朋友们吃完早饭,穿上羽绒服,戴上手套,赶忙冲出家门。
小飞双手推着个雪球,边跑边说:“妈妈,又大又圆的雪球来啦!你可以堆一个雪人啦!”
小红已经堆好一个雪人了。雪人衣服上的纽扣、眉毛和眼睛都是用橡皮泥做的。鼻子是根胡萝卜,嘴巴是个红辣椒。最有趣的是,手居然用冰糖葫芦做的。看着雪人,小红总觉得有点不对劲。这时,她看到了小桶,才想起雪人还少一顶帽子。于是,把小桶给雪人当帽子戴上了。
那边,小刚在前面跑,小明在后面追。没想到,小刚一转身,说:“看我的雪弹!”
小明一躲,差一点儿就被打到了。小明说:“还好我比较灵活。”
这时,只听小红大叫一声:“哎呀,好痛!”她回头一看,原来是那颗砸空了的雪弹,打到了小红的身上。小红说:“等着,看我来收拾你们!”说着,也和他们一起打起了雪仗。
雪地里的孩子们玩得很开心!