我的文具盒小学作文
六一儿童节快到了,妈妈送给我一个紫色的文具盒。
一拿到它,我惊喜地跳起来:“哇,真是太漂亮啦!”仔细一看,它是长方形的,有着漂亮的图案——三个小女孩并排在一起,其中一个小女孩头上带着一朵花,一个头上带着帽子,另一个头上带着草莓发夹。她们都很漂亮。
打开文具盒一看,哇,一共有三层。第一层已经装着五颜六色的彩色铅笔,我想一定是妈妈放进去的,因为妈妈知道我很喜欢画画。第二层是空的,我打算拿它来装我的学习用具,如笔、尺子、橡皮擦等,它们将伴随我每天的学习。第三层最隐蔽了,一般人不会轻易发现它。我打算拿来装我的小秘密。
我的文具盒就像我的影子,只要我在哪它就在哪,没有一天离开过我。它们将会在我成长路上给予我很大的帮助。它们会让我写字更漂亮,会让我画画更出色……我一定会好好珍爱它的。