小学写桔子作文
我在杭州长大,从小就住在外婆家。我喜欢在门前的橘子树上吃橘子。雷声,像春天的雨水冲刷着橘子树的常青树枝。橘子树微笑着迎接新生命周期的开始。它贪婪地吸取着春天的甘露,孕育着新的生命。五一劳动节过后,桔子树上开满了像茉莉花一样的白花,清香的香味笼罩了整个院子。到了六月,可以看到树上长满了小橘子,深绿色的小橘子一天天长大,橘子树的妈妈累得弯下腰,不得不拄着拐杖。金秋时节,橘子长大了,开始慢慢变黄。等不及摘下来吃了,才算完全成熟。嗯,太新鲜了!好吧,不酸。再挑一个吃。每天摘几个橘子吃,成了我的作业。橘子完全变黄,挂在黄灿灿的树枝上,和人参果一样诱人。带着收获的喜悦,大家把橘子都摘了,你我一个个分了。这个时候的橘子又甜又甜。我喜欢奶奶的橘子树。