小学写桔子作文
秋天到了,果园里的果实成熟了。有黄澄澄的梨子,有弯弯的的香蕉,还有红红的桔子,真是丰盛啊!其中我最喜欢的是桔子。
桔子的形状是扁圆的,像一绿林中的灯笼,又像一个个熟透的小南瓜,可爱极了!桔子的颜色是黄中带绿的,它的外皮摸起来非常粗糙,但是闻起来有一股淡淡地水果芳香。该轮到品尝了!我先撕掉桔皮,看见许多白色的桔络,象一张张保护网似地照在月亮“娃娃”身上,还看到了那些“娃娃”围成一团,形成了一个大圆球。有的胖,有的瘦,全部抱在一起,象是兄弟姐妹在相互取暖。那阵阵香气,让人垂涎三尺。于是我迫不及待地掰下一办,咬了一口,“啊,太美味了”那甜甜的汁水清凉爽口,像蜜一样流入我的嗓子眼…
桔子不仅好吃,而且晒干了还可以泡酒喝。当然它还能治咳嗽,帮助身体补充维生素。看,桔子的作用很大吧!
桔子的汁很好喝,所以我喜欢桔子!