烦恼小学作文
我今年十三岁,身高只有154厘米,与同龄人相比,别人是珠穆朗玛峰,我则是吐鲁番盆地,因为这件事,我伤心烦恼了好长时间。
记得有一次我与家人一起去饭店吃饭,吃到一半时,年轻的经理走进包房来,面带微笑,手中托着一个精美的盘子,上面是颜色鲜艳的儿童套餐,我们迷惑不解,年轻的经理望着我说:赠送给你们一套儿童套餐,欢迎享用!说着便含笑离去。大家望着我大笑,我则很是气恼。心想:太瞧不起人了,也不问问人家年龄就瞎送礼物!我满腹怨气,满嘴牢骚,脸都发热了,大家见状纷纷安慰我。唉!虽说吃了一顿免费午餐,可心里真不是个滋味。
张爷爷住我家对门,老人家闲来无事常在楼下散步,遛鸟,晒太阳。一次,他正提着鸟笼遛鸟,见我放学回来,笑呵呵地问我:孩子,没人接你回家吗?他那慈祥的目光里透着几分关爱。我自豪地说:我上初一了,不用接。没想到张爷爷瞪大眼睛望着我说:你上初一了?别骗我喽,我看你也就是五年级的小学生吧?他的语气充满了自信,我急了,提高声音再三辩解,张爷爷最后摇摇头,半信半疑地说:你得长个儿呀!这话说得我脸上发热,心中难受,可长个儿哪里是我说了算的呀!
身高问题长期困扰着我,使我在他人面前有一种难言的自卑,然而一个偶然的机会使我彻底改变了想法。那天大家围坐在电视机前看小品,一句浓缩的都是精品逗得我们哈哈大笑。笑过之后,我猛然醒悟,对呀,回想有成就的人中,有多少人都是矮个子呢|!爷爷个子矮,可他却引领我们走向了富强的新时代,拿破仑个子矮,却能指挥千军万马,还有许多科学家个子也不高,但他们却有举世瞩目的成就。
如今我正在长身体,未来的身高还是一个未知数,即使未来真的长不高,我也不再烦恼,因为我相信智慧和才干会比身高更重要,或许我将来就是那个浓缩的。