烦恼小学作文
“小小少年,很少烦恼。”每当我听到这首歌,心里都会想:创作这首歌的人到底有没有童年时代呀?啥都不懂!今天我就来和大家吐槽一下我暑假里的烦恼。
“我的暑假我做主?”烦恼指数:N颗星
三天、两天、一天——放暑假啦!六月份最重要的事情是什么?儿童节?复习?考试?不对,不对,是放假!可是暑假刚开始没几天,我的烦恼也随之而来。“去写作业。”“好。”“去洗衣服。”“好。”“去背书。”“好。”“好了,休息五分钟。”“啊?”我干了一上午的事,居然只能休息五分钟?一集动画片都要十分钟呢!真是太让人心累了。
“错,又错了!”烦恼指数:5颗星
暑假里,最缺不了的,是玩吗?不,是写作业。我妈妈为了锻炼我的计算能力,给了我一本计算题,让我每天都写一页,如果错一题,就要再写一页。一天,我十分认真的写完了一页,并把每道题都检查了一遍。于是我信心满满的把它交给了妈妈,妈妈一检查,竟有三处错误,我明明检查了呀!没办法,我只好埋头继续写起了计算题,而妈妈却在一旁悠闲地玩起了手机,真是太让人心烦了。
“时间过得太快了!”烦恼指数:3颗星
在我的苦苦哀求下,老妈终于同意让我玩一会儿iPad了,但只能玩15分钟。啊,这神圣的15分钟!我拿起iPad,熟练地打开了游戏,坐在沙发上玩了起来,可是一局还没打完呢,15分钟就过去了。唉,这时间过得也快了吧?
怎么样?是不是和我有同感?大人们都觉得我们无忧无虑,却不知道我们的烦恼也有很多。唉,小小少年,烦恼真多呀!