烦恼小学作文
或许,每个人漫长的人生旅途中,都遇到过,或多或少的烦恼与困惑。但是它们也会使我们在人生的路上更加精彩。
抬头仰望天空,美丽的云在空中飘动,我多想,我的心就像天上的云一样轻松自由,无拘无束。
天空中的云,是千姿百态,变化万千的,如果你稍不注意,它就会变成另一朵样子的云,让你找不到它,它也在慢慢移动着,有时像一朵朵棉花糖,有时又像可爱的动物们在玩耍着。可爱极了。
每个人都有心事,都有自己不能说的小秘密。我也不例外,记得有一次,我和邻居的小哥哥还有妹妹在家里玩游戏,爸爸妈妈都不在家里,我们在玩捉迷藏的游戏,我们玩的不亦乐乎。
首先,我们猜拳决定之后,由哥哥先捂住眼睛,我和妹妹藏在了阳台上,让哥哥来找我们,哥哥听见阳台上有声音就上去看了一下,发现了我和妹妹便把我们抓住了。还罚我和妹妹表演节目。
妹妹不愿意了,便开始撒娇耍赖了。我也是很无语,我们都拿她没有办法。妹妹看见了阳台上的盆栽很漂亮,便自己开始玩了起来。
突然,妹妹手一滑,盆栽从阳台上掉了下去。瞬间花盆就变成了碎片,地上都是这下可惨了,我们都傻眼了。我们知道我们犯错误了,可是我们谁都不想承认错误。于是我们就想了一个办法。 爸爸妈妈回家以后,发现花盆碎了,很是生气。我对爸爸妈妈撒谎,说是小猫咪不小心把那个花盆从阳台上弄下去的,妈妈听到了信以为真,内心很生气。便把小猫赶出家门了。
直到现在,我一直都不敢把事实的真相告诉爸爸妈妈,有很多次,话都到嘴边了,又被我活生生给咽了下去,这件事一直藏在我的心里。
通过我的成长的旅途,我才真正了解到成长不光有快乐,也会有一定的烦恼呀。