包粽子小学作文
星期一是端午节。大家都知道端午节是吃粽子,我想粽子一定很难包吧!我看见老师准备了很多的材料,有一盆糯米、葡萄干、花生、红线和绿色的粽叶。
开始包粽子了,我是第一次包粽子,有点不会做。于是我就学着老师的样子手拿着粽子叶,把叶子的顶头握了一下握成一个漏斗的样子,用手抓一小把糯米放进“漏斗”里,拿三、四颗花生、葡萄干放到里面,然后把多余的叶子向前一折,折好了用红红的线丝绑好,一个小巧玲珑的粽子就OK了。我感到很有趣,就又按照我第一次那样包了起来,一会儿功夫我包了三个粽子。
老师拿了一个大锅,把我们包的粽子放进大锅里开始煮粽子。过了一个多小时,粽子熟了。老师把粽子捞了出来,我们闻着浓浓清香的粽子,馋得直流口水。我们一窝蜂似的冲到老师跟前,找到自己包的粽子。我迫不急待地先咬了一口,嗯!粽子真好吃,比以前吃过的任何一种粽子都好吃,因为这里面包含着我的辛勤劳动呢!