包粽子小学作文
端午节快到了,妈妈说今年自己包粽子,可是她不会,因此重任就落在了三姨的身上。我很好奇,想学一学,而且听说还要包肉粽,晚饭后就跟着三姨回家了。
包粽子之前先要买江米,然后泡上一天一夜。再把买来的棕叶和马莲清洗一下,加入锅中煮十来分钟。准备工作做好就可以开始了。如果想包肉粽,需要先将买好的猪肉切成块,用耗油、海鲜酱油、香油、少许盐、胡椒面将肉喂好,同样的调料把江米也喂好,时间长一点,会更入味。
我刚开始不敢包,因为我怕包不好。我看三姨包的挺好,而且很有意思,看了几个后我开始尝试着包粽子。第一个粽子没棱角,圆圆的,三姨说它长的像我。不过后来我包的就好多了,包出棱角了,这样我的粽子也可以下锅了。我始终担心粽子会散开,可是它们在锅里很听话,呵呵,还挺长脸的。用高压锅要煮一个多小时呢,普通的锅则要四个小时左右,哎,吃点东西还真不容易。
粽子出锅了,偿了一口,味道不错么!干脆拎一盆回家。