父母的小学作文
中华民族自古以来被称为“礼仪之邦”,拥有尊老爱幼的优良传统。今天,我却看到了一篇让人心酸的漫画,漫画给我们讲述了一个让人为之一震的故事。画中,有一位年轻的母亲,母亲疼爱自己的儿子。让儿子过着饭来张口,衣来伸手的日子,大鱼大肉地喂给儿子吃,可十年后,儿子已长大成人,有一份体面的工作,却让年迈的母亲啃着鱼骨头。
这篇漫画讽刺了那些不懂得报效父母与感恩的人。俗话说:“十月怀胎重,三生报达轻。”当你慢慢从一个小婴儿成为一个事业有成的人时,你有没有想过是谁在你背后默默支持你,看着你迈向成功。是母亲。每个人都应该学会感恩他人,报效父母,尊敬我们身边的每一个人。
这件事让我感到震惊与不安。震惊的是,我们生长在一个有着千年历史的文明古国,尊老爱幼、报效父母是中华民族的传统美德。为什么到了我们这一代,古人流传下的祖训就失传了呢?不安的是,祖国的未来是要靠我们来建设,我们连民族赖以生存的品格都不具备,还能干什么大事?人生第一课——感恩,是我们这一代最缺乏的一课。