妈妈的眼睛小学作文
眼睛,是所有人所需要的珍贵的东西,也是很奇妙的东西。它可以表达人们的喜怒哀乐。眼睛,就是心灵的窗户。
我有一个眼睛会说话的母亲。我的小眼睛与她的大眼睛仿佛是知己,我可以从她的眼睛里知道她下一步要做什么、说什么。
母亲时时刻刻都在用她的眼睛注视着我,在我看来,从那双眼睛里更多的传达出的是严厉。
妈妈是个勤快的人,每天的生活节奏比我快了好几倍。也许是她太快了,每天让我也和她一样,恨不能吃饭与穿衣等一系列工作一起进行。可我呢,是个慢性子,总是把妈妈气的头顶“火冒三丈”,这时候,我似乎看到了那愤怒,还很严厉的眼睛。我只好抓紧了时间马不停蹄的干这个干那个。只要没有干完该做的事,妈妈那双又严厉又担忧的瞳孔,一直不放过我。我如一只可爱的小田鼠,被鹰看在眼里,马上就扑过来一口吃掉我似的。
还有一件事,足以让妈妈头上“生火”,让她的眼睛充满了严厉,那就是“分配时间”!这个问题,妈妈已经用她那大眼睛与我“交流”了好多次了,可我好像个机器人一样,尽可能的使她的眼神转变……
可,妈妈也是有温柔的眼睛。有时妈妈的眼睛就像慈祥的花猫妈妈,慈爱的看着自己的孩子。每当我拉奏出一首首优美的曲子,妈妈就会露出喜悦的神情,兴奋的眼睛仿佛在说:“你真棒!”这时妈妈的眼睛笑成了一条缝……
妈妈有着那即温柔又严厉的眼睛,这双眼睛在我难过的时候给我鼓励,在我开心时温暖的陪伴我,妈妈的眼睛就像海边的一座灯塔,照我前行。