妈妈的眼睛小学作文
妈妈的眼睛是双眼皮,又圆又亮,像两颗镶在夜空中的星星,是那么灿烂,那么迷人。妈妈的眼睛不仅美丽,而且还会说话呢!你如果不信,就听我讲讲吧!
严厉的眼睛
有一天,我在家做家庭作业时,很不认真,作业写得十分凌乱。妈妈检查我的作业时,不由得皱起了眉头,那双眼睛严厉地看着我,似乎在说:“你呀你!作业写得这么乱,以后可不要这样了。”我望着那双眼睛,心里有说不出的畏惧。
亲切的眼睛
记得去年的一天下午,我因为数学题听不懂,作业全写错了。妈妈便一题一题地给我讲解,我的脑子真笨,听了9遍还是听不懂,这时那双眼睛又闪耀着亲切的光芒,好像在说:“孩子,别急,慢慢听,仔细想,一定会弄懂的。”我稍稍舒了口气,专心地听妈妈讲解。最后,我终于听懂了。当时,我真想对那双眼睛说声“谢谢”。
关心的眼睛
有一天,我发烧四十摄氏度,妈妈急坏了,赶忙背着我去医院。经过医生的治疗和妈妈的照顾,第二天早上,病情总算好了一些。我微微睁开了眼睛,看了看妈妈,她显然一夜没睡,一直看护着我,她脸色是那样苍白,面容是那样憔悴,只有那双眼睛仍然炯炯有神。妈妈见我醒了,那双眼睛流露出又高兴又难过的神情,仿佛在说:“孩子,都怪妈妈不好,整天只知道忙工作。你好些了吗?”
快乐的眼睛
以前我考试总是考个九十几分,从来没考过满分,这回数学考试,我得了满分,望着那红艳艳的分数,我心里有说不出的高兴。路上,我似乎觉得一切都变得更加美丽。回到家,妈妈看见了分数,也喜笑颜开,那双眼睛发出快乐的光,好像在说:“这次考试你得了满分,妈妈知道你努力了,妈妈十分高兴。”我心里也乐滋滋的,像吃了蜜一样甜。
到现在,妈妈已是四十岁的人了,可那双眼睛还是会说话。当我看到妈妈时,总要先望一望那双眼睛,看它又要对我说什么。