小学期末考试作文
雪下完了,也化掉了,化成水去参加水循环去。冬天代表什么?杀手?压岁钱?圣诞礼物?各种美食?还是、、、、、、春节、圣诞很美好,美好的也很好,但你要先面对冬老伯冷酷的一面,他的最后的,最狠的一招——期末考试。
期末考试,说好点是检你半年的学习成果,说坏了是虐杀那些无辜生命的杀手
考试前,好学生复习完后会说:“我看完了!”坏学生说:“我看,完了!”考试后,好学生说:“我考完了!”坏学生则是:“我靠!完了”。就好比期末考试是扇门,这扇门算不了什么,重要的是门后面的岔口。发卷子,出排名,好的往条道上走了,迎来了简单的作业,翻倍的零花钱,亲戚的赞赏,爸妈的礼物等等。整个寒假任你闹。成绩差的则走了别一条道,作业五指山压在你身上,老师跟家长一沟通,又加上一道符,一天到晚的补习班使你没有假日。盼到春节了,可算能休假了,却迎来亲戚的冷嘲暗讽,要是再蹦个比你学习好的兄弟姐妹,脸蛋儿往哪搁?一只是去水帘洞的猴子,逍遥自在,一只是压在五指山下的猴子,等五百年也没有唐憎来给你撕符,痛不欲生,你说哪只猴子好?
谁都知道前者好,也想当那只猴子,可是冬老伯可不让,所以才出这一狠招。是因为名额有限?还是无聊恶作剧?我们不知道,那谁知道?没准上帝知道。