我的心愿小学作文
心愿如一条小溪流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。
每一个人都有不错的心愿,如:长大当医生,努力学习,考上清华北大……
而我则是希望当一名医生。今年爆发了疫情,让许多的生命离我们而去,有的是在一线奋斗的医生,有的是平民百姓。
当一名医生不仅是帮助人民,更要勇于冲锋陷阵。这次的疫情是医生在照顾着病人,他们对任何一个病人都细心关怀,并冒着随时可能会被感染病毒的危险给病人医治。但他们丝毫不怕,个个踊跃报名冲锋在疫情的第一线。是他们的努力工作与奋斗精神鼓励着我们,让我们勇敢的去战胜病毒。
是什么让我有了当医生的信念呢?不仅是因为这次的疫情,更是很久以前的一件事。
那天夜晚,我发高烧,迟迟不退,妈妈十分着急,便急忙把我送去了医院,那时已是深夜了,街上的人十分稀少,来到医院,我惊奇的发现护士们,医生们仍然在工作。看到这副景象,顿时,我对医生这个职业深深地感到敬佩,这也让我有了想当一名医生的年头。
经过这次的疫情,我对医生这个光荣的职业更加的喜欢了,所以我以后一定要努力学习,早日实现自己的目标,成为一名救死扶伤的医生。