温暖的旅程小学作文
在偌大的世界里,人生似一场长途旅行,没有终点。唯有一直前行,才能发现快乐,同时这场旅行中也铺满了荆棘,令人进退两难。当你害怕时,有这么几缕光照进你心里,很温暖……
当我与同学发生矛盾时,一气之下,跑回了家,咚的一声关上房门,也把我的心给关上了。爸妈不知发生了什么,只好沉默。也不知过了多久,我冷静下来,打开房门,却看见父亲站在门外,似乎有一会了,他问我今天发生了什么,我如实告诉了他,我们谈了良久。已不记得许多话了,但有一句话很清楚,父亲说同学情是珍贵的,能相遇是缘分,不要轻易去伤害彼此。这一夜,我受益良多,第一次感到温暖。
当我在一次考试失利后,我的心情跌落谷底。我很自卑,害怕同学们以有色眼镜看待我。在那段时间里,我很少与人说话,把自己藏在角落里,像一粒尘埃无人问津。同学们似乎发现我的异常,过来关心我,问我怎么了。在同学们的关心下,我动摇了,告诉他们我的想法,他们都坚定地跟我说:“你是我们的同学,不管怎样我们都不会轻视你。”那一刻,再次感到温暖。
当我遇到问题时,绞尽脑汁也想不出来,想去请教老师却又害怕他严厉的目光,但最终还是战胜了胆怯,忐忑地走向老师办公室。老师见了我问我有什么事,我把题拿给老师,让老师解答,老师收回往日的严厉,一个一个慢慢回答我,看我仍没有听懂,更是放慢速度耐心教我,那一刻,我看到了一个不一样的他。教完后,老师很高兴地说:“这是你第一次问我问题,我很欣慰,你是个很有潜力的学生,希望你能多问、多思,我相信你不比别人差,那时,我很感动,心里很温暖。”
人生总有惊险,你前行时,害怕是无用的,唯有努力克服才能成功。而在你身后,总有默默关心你的人温暖着你的旅程。