拔河比赛小学作文
岁月像一条湍急的河流,不断冲刷着我的记忆。几年过去了。高一的很多事情都被我模糊了,但是在我心里,有一件事让我记忆犹新,至今难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,“加油,加油……”操场上响起了一阵欢呼声。学校分为红队和黄队两组。我被分到黄队,比赛即将开始。绳子中间挂着一个小铃铛。贝尔接近哪个队赢了。只听砰的一声,大炮响了,正陷入狂暴状态。去黄队,红队输了,但是去红队,黄队又输了,对彼此都不公平!”正在犹豫的小钟,突然被正在努力的黄队拦住。看到胜利在望,红队着急了,使劲一拉,绳子大部分都给了红队。坐在台上的黄队拉拉队终于坐不住了,都围着我们跑,尖叫着:“加油,加油。“听到同学们热情的哭声,我们都尽了最大努力,尤其是我已经精疲力尽了。我突然感到精神焕发。不知道过了多久,拼尽全力的黄队齐心协力创造了“第一”。比赛结束后,同学们非常激动,使劲鼓掌说:“胜利!我们赢了……”
这场拔河,相比水平,赢得了团结协作的胜利,同时我也觉得:团结就是力量,坚持就是胜利!