照镜子小学作文
我们全家都有照镜子的习惯,只是各有侧重,说起来还挺有意思。
妈妈这一头金色卷发十分满意,时常对着镜子照来照去。看看脸上的美中不足之处,总是画上几笔。可想而知,妈妈对着镜子常做的事便是自我陶醉
爸爸可不同了,总爱对着镜子摸自己的胡须,那黑黝黝的胡子茬儿总是那么粗、那么硬,看上去整个下巴是青青的一圈儿。摸起来,嗨,简直像一把用旧的毛刷子那样刺手。为了自己的形象,爸爸总爱对着镜子,摸摸胡须长长了没有。也只有这时,他才能“自我臭美”一番。
至于我嘛,照镜子的出发点是为了审视自我,注意自己的形象。每次早晚洗脸,都爱哼上几首虞式唱腔,跳上几段自创舞蹈。有时我也不满意镜中的形象,现实中的我还是这样过于丰满,而我希望做一个理想的完美无缺的人。
瞧,我们家照镜子还挺有讲究的吧!