做南瓜饼小学作文
早上,我醒得格外的早,一醒来就马上起床了。外婆也起来了,还告诉我,才凌晨五点二十二分。我们一起到楼下做南瓜饼给大家吃。
外婆把所有的东西都准备好了以后,我们就开始动手了。
我们把调好的小麦粉变成一张张薄薄的、圆圆的皮儿,然后把刨好的南瓜丝用筷子夹到皮上,对称折成一个半圆形,再把多余的皮儿刮去,一个个可爱的月亮形南瓜饼就做成了。
我可真厉害,用余下来的那些皮儿,做成了一个小南瓜饼和两只南瓜馄饨。外婆夸我真节省,本来她打算把那些馄饨皮儿扔掉呢。我听了心里乐滋滋的。