伞的小学作文
我的温暖,藏在一把普普通通的雨伞下。
很小的时候,下雨天,我上幼儿园,外公来接我回家的时候总是会带一把伞,这只是一把普通的小花伞。
小时候的我,很单纯很无知,不知道长辈心里是怎样想的。外公很爱我,每次下雨天我们两个撑一把伞,那个伞好像坏了一般,总是往我的这边倾斜,因此,每次到家外公就成了“落汤鸡”。由于我小,每每这时我并不是关心外公,而在取笑外公,外公则是慈爱地看着我。现在想起来,当时的我是多么的无知啊!
上小学了,还是用的那把小花伞,看到伞倾斜时,我就会问外公:“为什么这个伞总是朝我这边倾斜?”外公笑着说:“因为它喜欢你啊,大伞喜欢歪着走。”我点了点头。现在,我长大了,脱去了身上的稚气,外公已经老了。可是外公对我的爱却一点没有减少。
回想那天放学时突然下起了大雨,没带伞怎么办?这时,我想起外公为我撑伞的情形和喜欢歪着走的那把小花伞,想着想着泪水就溢满了眼眶。这时,一个熟悉的身影来了,是外公!我赶忙跑到外公身边,跟他撑着同一把伞,照旧,伞还是歪着的。我的心中感到十分温暖,把伞向外公那边倾斜。外公刚想推过来,我笑着说:“外公,伞已经向我这边歪了十几年了,它累了,该换边歪了!”
雨,越下越大,雨伞下充满了浓浓的暖意……
现在外公已离我远去,每当我看到那把略显破旧的小花伞,总会感觉暖暖的,就好像外公一直在我身边,外公对我的爱一直藏在那把小花伞当中,我会一直保留着它。