伞的小学作文
时间如流水一般匆匆流逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但我无论如何也不会忘记——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“伊伊,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,太阳高高的挂着,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间,暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他的同学也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我的眼眶不由得红了起来,泪水也在打着转。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈那瘦小的身躯吞没似的。可妈妈还是着向我艰难地走来。
“伊伊,快过来,到妈妈伞下来。”妈妈边说边把伞向我这边挪了挪。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了,只有一点点勉强的挤在伞里没有湿。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那冻的泛青着的脸,我不禁的落下泪来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,鼓励我好好做人,好好读书,不负她的重望……