伞的小学作文
我的卧室里放着一把红色的雨伞,这是我最珍贵的东西。每每看到那一团火红,我的心也变得暖和起来。看着,看着,不禁又想起了那个雨天。
雨,哗哗地下个不停,我独自站在陌生的屋檐下,视线也变得模糊起来。
原本快乐的星期天,我骑车去朋友家玩。可是半路上却下起了倾盆大雨。我好不容易才找到了避雨的地方,可此时我已经走了一半路程,而且两旁也没有公用电话,我也没带雨伞……雨,越下越大了,天色,越来越暗了,我,也越来越冷了……
此时,两把伞进入了我的视野。一把灰色的,伞下是位叔叔;一把红色的,伞下是位阿姨。伞下的两个人边走边谈论着什么,在我的前面走过。
我多么希望此时我也有一把伞,能让我遮风挡雨;我多么希望有个好心人能借我一把伞,能让我赶紧回家。可是,雨继续下着,我只能无奈地等待着……突然,刚走过的红伞退了回来。她停在我的前面,原来伞下是一位漂亮的阿姨。她面带微笑,柔软的声音让我一下子暖和了很多:“小朋友,你是不是没有带雨伞?”“是的。”我低着头。漂亮阿姨和那位叔叔交流了一会,把握着伞的手伸到我面前,说:“小朋友,我的这把伞送给你了,你快回家吧。”我看了看红伞,犹豫了。阿姨看我不接手,抓起我的手握住伞柄,笑着说:“天快黑了,赶快回家吧,小心大灰狼来吃你哟。”说完,阿姨和叔叔合着伞就走了。我握着雨伞久久地站立在那儿,目送着那把灰伞渐渐远离,伞下两个背影在我的眼里慢慢变得模糊。
雨,继续下着……我撑着红伞回到了家。从此以后,这把红伞一直放在我的卧室里,每当看到这把红伞我就想起了那个雨天,我的心情就会变得暖和起来。