秋天来了。在这个秋高气爽、层林尽染的季节里,收获最多的月份是硕果累累的十一月。
在这收获多多的十一月里,美味的粮食成熟了。“大丰收喽!大丰收喽!全面大丰收喽!”勤劳又朴实的农民伯伯一边吆喝,一边急急忙忙地赶着收获各种各样的粮食、蔬菜。金灿灿的稻田里,昂首挺胸的稻草人笑眯眯地俯视着如同金山般的稻田,仿佛是一位慈祥的父亲在乐呵呵地抚摸着自己的孩子。在那硕果累累的果园里,一排排神采奕奕的果树随风飘扬。果树的品种各式各样,有红彤彤的苹果树,也有金灿灿的梨树;有红扑扑的樱桃树,也有蓝扑扑的蓝莓树。
在这个丰收的节日里,果园的果树上热闹非凡:鲜红嫰绿的水果们你争我抢、互不相让,都争着让善良的果农去摘:苹果大哥扭动大腹便便的身子,拼了命地挤啊挤,想让果农把他摘下来;梨子小姐抢了苹果大哥的威风,用她那细长苗条的身材,利用滑溜溜的“皮肤”,从挤来挤去的水果之中滑到了果农的手中;身材瘦小的樱桃妹妹被横行霸道的水果们推来推去,差一点就被挤下了果树,幸好樱桃妹妹及时抓住一根树枝,才没有掉到地上;只有“瘦骨嶙峋”的蓝莓弟弟最倒霉,他先是被挤到苹果大哥的脚下,又被推到梨子小姐的背上,还被踢到了大地妈妈的怀抱里,最后被慈祥的果农捡了起来。
“大丰收喽!大丰收喽!全面大丰收喽!”这洪亮又清晰的吆喝声回荡在十一月里。硕果累累的十一月真是收获多多啊!