我的同学小学五年级作文
在三年级的时候,我们班上转来了一位新同学。她有一头乌黑的头发,扎成了两个小辫儿,圆圆的脸上有着一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻子以及一张红唇如花瓣一般的嘴。后来,我们成为了好朋友,一直到现在。她,就是我的同学——何析芫。
何析芫是一个心地善良的女孩儿。记得,有一次上体育课,我不小心摔倒了,膝盖蹭破了皮,流了不少血,痛得我号啕大哭。何析芫见了,连忙把我扶起,非常关心地问道:“很痛吗?别哭了,赶紧到医务室去上药吧!”可是我痛得无法站起来,何析芫见我难受的样子,焦急万分,就给我妈妈打了电话,把我摔倒的情况告诉了我妈妈,并让我和妈妈通话。妈妈告诉我,要坚强一点,只要去医务室擦了药,很快就会没事的。于是,在妈妈的鼓励下,何析芫的陪伴和帮助下,我到医务室去上了药。当时,我真心很感谢何析芫,因为她在我最难过和无助的时候,一直陪在我身边鼓励我,照顾我。
何析芫也是一个乐于助人的女孩儿。前几天,数学老师布置了几道奥数题,有一道题我冥思苦想、绞尽脑汁也想不出来,于是我想到向何析芫打电话请教。电话里,何析芫细心地给我分析题意,耐心地给我讲解题思路和方法,讲一遍我没听懂,就反复地给我讲解,直到我听懂为止,最后连电话都变得很烫了。她真是个热心帮助别人的“好老师”!
何析芫还是一个意志坚强的女孩儿。就在这学期的一天,她得了重感冒,发烧到了38。5℃,本来她妈妈叫她请假去看病,可是她怕耽误了课程,坚持到校上课。下课后只见她一脸苍白,嘴唇发紫,冷汗淋漓,全身发抖,老师马上给她妈妈打电话,把她接去输液了。何析芫带病还坚持上课的这种精神真值得我们学习。
何析芫就是这样一个美丽善良的女孩儿,我们马上面临小学毕业各奔东西了,我真的很舍不得她,我衷心地希望我们的友谊能够天长地久!