冤家小学作文
我和他是同桌,还是冤家,他是我的朋友,还是我的仇人。当我想起他时,总是又好气又好笑。
每天,我和他总是不约而同地到教室,又是同时坐下。放好书包,我就和他吵起来:你为什么和我一起?我还想说你呢,怎么被我比下去不服啊?不服,咋地?不服来打啊!来就来,谁怕你?说完我就和他动起了手打起来。这时,就有人来把我俩分开,我们这才没打起来。
放学时,一位同学和我说:你俩好的时候,像一个人,不好的时候,一个像盾,一个像矛。我听了,总想打他一顿,但又不可以打。我就说:我看你皮子痒了,是吧?那人听了,一溜烟就跑了。
每当他有不会的题目时,他总是问我,我也总是白了他一眼才回答。当我又不会的题时,我也问他,他也是白了我一眼。我生气了,他这不是瞧不起人吗?
于是我还了他两个白眼,他又还我三个,我又还他四个……你白我,我白你,最后,老师说我俩:你们两个,一个是火,一个是油,在一起就吵架。每到这个时候,我们就一起笑,笑过了,老师就嘀咕着什么,便放我俩走了。我猜,老师绝对在说我俩&&太奇葩了!
到了放学回家的时候,我俩就是朋友。我们两家挨得太近太近了。一路上,我们你追我,我追你,时不时还打一下。上了公交车后,我和他就开始唱歌。你说奇不奇怪呀?
第二天到了学校,他又和我吵呀吵呀,悲剧重演,真是一对冤家。
其实,在许多与我同桌过的同学中,我最喜欢他,他在我的印象中,是那么的开朗,幽默,风趣,总给我带来快乐!