冤家小学作文
唉!不知道上辈子造了什么孽?摊上了这么一个冤家哥哥。话说,冤家不聚头,可我和哥哥却偏偏冤家路窄。我和哥哥到底是兄妹?是冤家?我和哥哥之间发生了何事?请听小女子给各位慢慢道来。
“宣告战书”
哼!等老爸回来收拾他,谁让他总是欺负我。当然是哥哥又欺负我啦!不行,必须和他宣战书,不能让他这样继续嘚瑟下去。我拿起纸和笔,“沙沙沙”地写了起来。把战书交给哥哥的时候,他也欣然接受了,但是,好景并不长……
“大战开始”
“就是不给你,这个我也有份儿好不好啊!”这当然是我,像个骂街的人儿,对哥哥又闹又喊的。这不是嘛!我和哥哥正在抢电脑呢!我打算上网去查阅资料,可哥哥却用电脑正在看电视,死活都不肯将电脑让给我。呔!看我“九阴白骨爪”。哼!言的不行,逼我动武,今天必须让他服输,哼!哥哥也不示弱,接着,他对我使用了“连环三脚踢”和“降龙十八掌”等等一些极其古怪的招数。气死我也,这次大战我又宣告失败。
“道歉上演”
好吧!这是我的错,我打算向哥哥道歉。接着,来到哥哥的房间,对哥哥说了几句真情真意的话:“哥,我不应该对你动手的。对不起!对不起!对不起!重要的事情说三遍,你原谅我吧!OK?”
哥哥板着脸不理我,我试探着拍了拍哥哥的肩头,可是他依旧冷着一张脸,对我不理不睬的。我小心翼翼地说:“你不说话,就代表默认咯!你原谅我啦!是不?”哥哥终于说话了:“我什么时候说过生你的气了?好吧,这次算了,不能有下次。”太好啦!万岁!
“尾声”
再过几年,哥哥就上大学,不在家了。你们说,冤家走了,生活还有没有趣呢?