冤家小学作文
自古以来,猫狗就是一对冤家,不可能出现在同一个地方。可就是这样一只猫和一只狗出现在了我家。这个因为这对冤家给我带来了不少快乐和麻烦。——咪咪猫VS乐乐狗
这俩小家伙,刚一见面就大打出爪。而我待在一旁却是哭笑不得、一脸无奈。只见咪咪运气使出“九阴白骨爪”,一顿乱抓。把乐乐抓得鼻青脸肿。咪咪轻蔑地望着乐乐,它心想:小样儿,和我抢地盘,再去修炼个五百年吧!这乐乐也不是吃素的,使出它的独门绝招“降猫十八咬”!将咪咪吓得往后一倒,摔了个跟斗一旁观战的我再也忍不住,便哈哈大笑起来。第一回合打了个平局。
到了吃饭时间。我用铁碗盛了满满一碗饭,加了点汤,还夹了几块肉放在里面。然后把这俩小东西弄到一块吃饭。看到它们吃得津津有味的样子,我放心了,它们不可能连吃饭都能打起架来吧!然而,它们还真没让我省心。它们竟为了一块肉又打了起来。幸亏我还算机灵,立马又夹了块肉扔给它们,这场架算是平息了。呼,总算让我松了口气。
它们俩还没结束呢!唉,这俩家伙非要战歌八百回合不可,没有一天不开战的。不是猫抓狗,就是狗咬猫。慢慢地,我成了这俩家伙的和平大使。只要它们一有打架的“念头”,我就立刻阻止。
但有时候,我就让它们一直打下去,看见它们的傻样儿,再差的心情也会好起来。
所以,我庆幸我有这对冤家陪伴着我。