冤家小学作文
我的冤家是我的表哥―张一凡,每次我到表哥家去玩,不和表哥干一仗的时候几乎是没有的。
有一次,那是一个星期六,妈妈去济宁考试,她把我送到了大姨家。那天,只有表哥和我在家,哥哥在卧室里玩电脑,可是他不让我进。我只想进去凑个热闹。他越是不让我进,我越想进去看一看。你猜,结果会怎样呢?我挨了表哥的一顿揍。
我哭了,直到大姨下班回家我还在委屈。大姨问我们怎么回事,我把经过告诉了大姨。大姨对表哥的做法十分生气,并教导我们要学会和睦相处。
还有一次,我坐在洗发上看电视,非常入神,根本就没注意隔壁的表哥在门口向我做鬼脸,好像很高兴的样子。一会儿,他嘻皮笑脸地向我走来。我不知道他打的什么鬼主意,就顺口说了一句:“你吃‘蜜蜂屎’(蜂蜜)了,这么兴奋呀。”就这样,我们之间的战争又开始了。哥哥不断地把桔子皮向我砸来,我也不示弱,把香蕉皮也砸向他。最后,我的一句话把表哥激怒了,我又挨揍了一顿。唉!到了晚上,我听到了大姨说的一句话:“他哥俩呀!真是不见就想,见了就闹。”
时间过得真快!四年过去了,哥哥已经成为一名高中生了,我小学也快毕业了。我们都已经从不懂事的孩子变成了学会理解人、帮助别人的好孩子了。以后,我每次到表哥家走亲戚,我们之间再也没有发生过“战争”。
表哥再也不象从前那样了,而是对我非常地客气。他把最好吃的东西拿给我吃,把最好的书拿出来让我读,并且时常鼓励我要好好学习,将来象他那样---学习成绩名列前茅。我也经常提醒他,一定要考上名牌大学。
我们哥俩由从前的冤家对头变成了亲密无间的好朋友。