争吵小学作文
去年冬天的一个晚上,我去找贝贝玩。到了贝贝家,我说:“我们玩什么?”贝贝高兴地说:“我们玩提问题吧!”我想了一会儿,说:“好吧!”
我们说了很多问题,最后贝贝说:“皇上的妈妈叫什么?”我脱口而出说:“皇上的妈妈叫太后。”贝贝说:“不对不对,叫皇后。”我说叫太后,贝贝说叫皇后,我们俩个就这样争吵起来。我想这样吵也不是个办法,我灵机一动对贝贝说:“我们问问你奶奶,到底皇上的妈妈是谁吧”贝贝说:“好。”我们跑到奶奶那里,问:“奶奶,皇上的妈妈是谁?”贝贝的奶奶说:“当然是太后了!”
贝贝向我道了歉,说:“我们玩其他的吧!”就这样我们俩就又变成了好朋友。