在主人家的厨房里,有三个罐头,它们外包装不同,里面的食物也不同。
红罐头首先开口了:“我肚子里装的是银白色的带鱼。它肉嫩体肥,味道鲜美,含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用。”
绿罐头听了,瓮声瓮气的说:“带鱼有什么了不起的?我肚子里装的是美味的鲈鱼。它肉质白嫩,没有腥味,有健脾益肾、健身补血等功效。”
花罐头更加不满,它高傲地说:“去去去,你们俩都不如我,我肚子里可是珍贵的深海金枪鱼。它常年生活在深达100-200米深的海域中,而且游动速度极快,每小时可达60-70公里,所以很难被渔民捕获。它肉质柔嫩鲜美,含有人体必需的不饱和脂肪酸,历来都是餐桌上的稀客……”
正当花罐头滔滔不绝地“演讲”时,只听“吧嗒”一声,盖子被主人掀开了。任凭它肚子里装的东西再珍贵,现在也只能乖乖进入主人的肚子。而红罐头和绿罐头吓得再也不敢吱声啦!