桔子小学作文
我的家乡在昆明,这里有世界著名的风景区石林,还有大片的橘子园。
春天来了,桔子抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,郁郁葱葱的绿叶中,便结出了一个个桔子。桔子越拉越大,越长越密,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛是一个个可爱的黄灯笼,正闪烁着灯光呢。
热闹了好一阵子的桔子渐渐长大了,一天天成熟起来。他的外皮先是青色的,逐渐变得青中带黄,黄中带绿,最后变成一半儿绿,一半儿黄。熟透了的桔子高兴地笑了。有的甚至唱起歌来,显得那么高兴。这些桔子娃娃急切地扒开绿叶朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这个时候,你摘下一个桔子,拨开外皮,只见月牙儿似的果肉,一块挨着一块,整整齐齐排着队,金黄金黄、水灵灵、亮晶晶的,看来就让人感到嘴馋。取一块放入嘴中嚼一嚼,酸溜溜、甜滋滋的,顿时感到清爽无比。
我爱吃家乡的桔子。更爱我的家乡。