一个好地方四年级作文
如果你想问我哪里好玩有趣?我一定会说:“是我家门口的小河。”你可别小瞧它!它可是许多小鱼、小虾米、螺蛳们的守护神呢!小河就像妈妈一样,保护着鱼儿和螺蛳。
小河边的风景可美啦!每到星期天,妈妈就会带我到小河里洗衣裳,小河边那里风景十分美丽,树木长得生机勃勃,河水也清清的,边上还有桃子树。每到春天,桃树上的桃花就会一个个绽开那粉嫩嫩的笑脸;秋天桃子成熟了,一个个又探出了小脑袋倒映在水面上,就像一幅巨大的山水画,简直美极了!我和小伙伴们常常左蹦右跳的,去摘桃子,有时还踩着板凳,可是我们还是一颗也摘不到,但是我们还是十分的开心。小河旁边也有不少美丽的花朵,它们点缀着小河,让小河更美了。
介绍完小河边的风景了,那我就给你讲讲小河给我带来的欢乐吧!首先,我们看到的是清澈见底的河水,一眼就能看见小河里的小鱼、小虾、螺蛳,我就迫不及待地问妈妈:“能不能去河里捡螺蛳找小鱼去呢?”妈妈点点头同意了。我撩起裤脚就下了河,看准了一个黑乎乎而又胖胖的螺蛳,用手去捡——哇哦!好大一个螺丝啊!我看准下一个的时候,发现了一些小虾米和小鱼,我以迅雷不及掩耳之势抓到了一些小小的鱼。这时候妈妈的衣服也洗好了,来陪我一起捡螺蛳,小河边越来越多的人来洗衣服了,这时小河边热热闹闹的,充满着欢声笑语。
虽然这里很普通,但这里是我最喜欢来的地方!听了我的介绍,你想来我的家乡吗?如果你来了这里,随时欢迎你哦!