一个好地方四年级作文
今天我给大家推荐一个好地方歌斐颂巧克力工厂,它坐落在嘉善的巧克力小镇上。
进门第一站,我就看到了一辆漂亮的卡通小火车。乘上车,它可以带我们游览花的海洋,阵阵花香像是把我带到了童话王国。下了火车,我们就到了第二站巧克力学堂。刚到门口,我们就闻到了一股巧克力的味道,香香的,甜甜的。这香味一直引着我们往前走,我们看到了路旁奇形怪状的咖啡豆。看介绍我知道了每种豆子都有不同的作用,原来我只知道咖啡豆是用来磨咖啡的,却不知道还有这么多的功能,真是让人琢磨不透。
排着队往前走就进了巧克力工厂,这里不仅可以看到做巧克力的全部过程,更能用手指饼干蘸取各种口味的巧克力瀑布,美美地品尝。其中我最喜欢的是白巧克力,当然其他“猎奇”口味的也让我觉得很特别,比如美味的脆香米白巧克力,辣到找水喝的辣巧克力等等。如果尝到自己喜欢的,可以马上在柜台购买。再往里走,是可可豆生长科普馆,可让我长了不少见识呢!
出了巧克力学堂和巧克力工厂,可以看到不远处有一个温室可可森林。原来里面是用来培育可可豆的,我第一次知道可可豆树是长得高高的,可可豆是长在像豆荚一样的梭子型的壳里的,十分有趣!
喜欢吃巧克力,想看可可森林的你可一定要去打卡哦!