一个好地方四年级作文
今天我要给大家介绍一个好地方——海南石梅湾。
“石梅湾”这个名字取得真好,为什么呢?因为啊,石梅湾旁的小树林里有许多梅花一样的石头,因此得名石梅湾。
石梅湾的海中有各种各样,形态各异的鱼:有的像跟小绳子,灵活自如的在珊瑚礁中穿来穿去;有的身上遍布着黑、白、橙的条纹,那应该就是书上说的小丑鱼吧;有的头红身黑,像颗导弹似的飞驰而来……
早上6:00的时候,吃完早饭便可以去海上看金灿灿的日出了。海上还是一片雾蒙蒙,几只小船在蒙蒙薄雾中若隐若现。不久,太阳便从迷雾中升起来了,千丝万缕的阳光如同千万支利箭射穿薄雾。太阳红彤彤的,像个巨大的,半熟的鸡蛋……
早上退潮时,如果你没事并且在沙滩上,就可以风风火火的捡贝壳了。如果浪一来,贝壳就回“家”了。贝壳的形状各异:有的布满黑点;有的全身金灿灿;还有的是活的;也有碎成片的……
如果租一条小帆船去海上钓鱼或睡中午觉,你会觉得特别舒服。如果钓上鱼来,就是自己的了。
晚上涨潮时,可以沿着石梅湾的海岸线一直踏水。踏水时,还有可能抓到小鱼苗呢!
这就是海南石梅湾,不知你是否想去那儿游玩一番呢?