我们都是情绪的奴隶_550字
那天晚上回来后,心情很不好,因为车子又扎带了,每个月总是发生那么几次,不得已只得推回去。
天色已晚,只有那么一个灰白的小星孤伶伶地在天上挂着,路过民心河,看到的不再是油画般的树木映在河里,而是一片黑漆漆的不规则物体。
那条道路一直都是很冷清,陪伴我的只是那不近人情寒风。
心情糟透了,就这样,在寒风的怒吼下,我到家了。
在楼门前,我差点摔倒,这使我把怒气全发泄到我那可怜的车子身上。家在8楼,每天我乘电梯上去,电梯此时停在3楼。我摁了一下电梯,它不下来,隐隐约约听到3楼有人在大喊大叫搬东西,他们的动作很慢,这使我又有愤怒之极,一边不停的摁着电梯一边不停的咒骂着那些搬东西的人。
很长时间,电梯总算下来了,里面出来几个衣着朴素的农村人正在运东西,他们正在搬门。
由于门比较大,怕碰坏,于是他们的动作很慢,其中的一个人摁着电梯,他以为只要摁着那个,电梯门就不会关,但电梯最后还是关上了,而且还有一个人没出来,那个人上了12楼,我笑他们无知,却不去帮助他们,认为他们浪费了我的时间。
那个人最后下来了,就在我上电梯时,其中一个农村人怕电梯会突然关上把我夹住,于是他扳着电梯,等我进去后他才松手,我笑了笑。
吃过晚饭,我的心情逐渐好了些,突然想起了那件事,我很想哭,感到很内疚。
我被情绪左右了,分不清是非,看不到人间的温暖。
我不是情绪的奴隶,可我去被它左右了,我竟然因我的情绪而去嘲笑那些淳朴的农村人。
现在,我们每个人都是情绪的奴隶,分不清是非,看不见人间的温暖。
情绪影响了我们,我们不再是他的主人。