蚕宝宝小学作文
在我上学的时候,校门口总是有一些卖蚕的人,于是我就挑了几个好的养在家中。
回家后,我给小蚕准备了一个大盆子,上面铺上卖蚕人给的桑叶,并把小蚕放在里面。开始我对这陌生的家伙有点怕,看到它们蠕动着胖胖的身体,慢慢背着桑叶的样子,我就不敢摸它们。时间一长,我渐渐地喜欢上它们了。每当我给它们喂食时,总是要把它们其中一只放在手掌心上,拿一片鲜嫩的桑叶放在旁边,看着小蚕吃,小蚕顺着桑树慢慢地爬到嫩叶的边缘,“沙沙沙”地吃起来,那声音如同秋日的霏霏细雨声,看着它们津津乐道地吃着,我觉得它们真可爱。
几天后,蚕开始结茧了,它们靠在盒边,不再吃东西,嘴巴里吐出细细的、银白色的丝,把自己包在里面,透过薄薄的茧壳,我看到蚕不停地扭动着躯体,又过了几天,白白的蚕茧一动不动,里面是什么样子呢?我对蚕茧产生了好奇心,我便拿起了剪刀,剪开了个茧,咦!里面的白胖胖的蚕没有了,而是一个褐色的中间圆,两头稍尖的东西,我很奇怪,于是跑去问妈妈,妈妈说:“这是蚕蛹,再过几天,蛹变参展了蛾,咬破蚕茧飞出来,就可以生儿育女了。”
啊!我盼望着蚕宝宝明天早日出世。