蚕宝宝小学作文
我爷爷奶奶家有几千只可爱的蚕宝宝,现在,就听我介绍一下吧!
蚕宝宝长着白白胖胖的身体,脚细细的,如果你轻轻捏它一下它会用嘴巴伸过来咬你。可是,如果你的手上有它最爱吃的桑叶,它会把桑叶撕碎吃下去,还会对你点点头,仿佛在说:“谢谢。”它的头就像一辆推土机,它的嘴巴更加好玩,就像一个小钳子,专门对付敌人。
蚕宝宝最爱吃的就是桑果和桑叶子,桑果就像肉,桑叶就像蔬菜,特别好吃。而给它吃桑树皮,它就会生气,桑树皮就像药一样苦,它会情不自主地呕吐起来。它最爱睡觉,特别是吃完睡觉,更是蜷着身子睡觉,就会觉得特别温暖。可它并不好吃懒做,它会吐丝,吐很多细细长长的丝,你不会觉得它很恶心,因为蚕宝宝吐出来的丝特别珍贵,能做成值好几百甚至几千上万的丝线大衣呢!
有一回,我拿了一只蚕宝宝,把它放在一片桑叶上,我想试一下蚕宝宝会不会游泳,可是转眼间,蚕宝宝不见了,我找来找去,原来它一扭一扭地爬出去了,这时。邻居家的金毛跑来了,用鼻子拱了一下蚕宝宝,蚕宝宝不理会,金毛犬生气了,“流星”从蚕宝宝的头上飞来,呼的一声,蚕宝宝飞上了天堂。
还有一回,我把蚕宝宝和马陆一起放在盒子里,一开始,它们不相互理会,时间一分一秒的过去,它们觉得很无聊,就相互打量,接着,笨拙地跳起了舞蹈。我被深深地迷住了,我懂得每一个人都有自己的光辉。随后,我把它们一一放回了大自然。
蚕宝宝是我一生中最好的伙伴!