蚕宝宝小学作文
我有一群可爱的蚕宝宝。
那些可爱的小蚕长的很滑稽。它们长着一双还长毛的大眼睛,一张横着的嘴。它们身上还长着一身肥肥的泡泡肉,它们还是个短腿,连乌龟都跑不过,那当然啦,乌龟都跑赢兔子啦,蚕能跟它相提并论 吗!
蚕不但长得滑稽,它的生活习性也跟平常的动物不一样,比如别的动物一生下来是什么毛色,到老还是这种毛色,而蚕就跟它们不一样,人家蚕过一段时间,还能像人一样换身“新衣服”。还有,蚕还 有一个很大的特点,那就是,它们吃东西时是月牙形吃的,而别动物是一口一口咬着吃的。
现在,我就给大家讲一个我与蚕之间的故事吧。原来我刚有蚕的时候,别人给了我几片桑叶,让我给蚕吃。我心想:“我一定观察观察这种两半嘴的动物,是怎么吃东西的。”看着看着,我傻了眼了, 蚕吃的东西的样子,是我当时怎么也描绘不出的。一放学,我就飞奔回家,告诉了爸爸:“爸爸!你知道蚕是怎么吃东西的吗?”爸爸摇头,我对爸爸高声说:“蚕是月牙形吃东西的。”爸爸也吃了一 惊。
这就是我滑稽又可爱的蚕宝宝。