美丽的校园小学作文
我们油田一小坐落在中原路中段的龙城北面,这里一年四季景色迷人,是个美丽的大花园,也是濮阳的窗口学校。
走近油田一小,最引人注目的是那维护学校的文化墙,它是用大理石砌成的,显得古朴、庄重,也显示出了我们油田一小的文化内涵。文化墙上刻着许多的名人名言,如“三人行,必有我师——孔子……”这些名人名言时刻提醒着我们,如何做人。
走进油田一小校门,首先映入眼帘的是一条笔直的路,路的西面是一座小教学楼,共三层,每层四个教室。楼头上写有:学园、乐园、家园,它倒出了我们全体师生的心声。小教学楼的北面是一个小果园,这里有石榴树、柿子树……,每年的秋天,这里果实飘香,我们还过采摘节呢。沿着果园中间的小路向北,就到了和主教学楼连接着的办公楼,我们校长就在这里办公。
与办公楼相连的是主教学楼,它共有四层,每层十个教室,楼上有八个红色的大字“崇尚和谐追求卓越”,体现了油田一小的办学理念。每天都从主教学楼传出朗朗的读书声。我们的教室在三楼,我们每天在这里快乐地学习、玩耍。
主教学楼前面是宽广、美丽的前操场,红白相间,可容纳四、五千人,中间有一个升旗台,五星红旗在上空高高飘扬。操场的东北角有一棵大杨树,它可是我们学校的见证人,它有多大,学校就有多大,它和学校一同长大。东南角有一个篮球场,同学们一下课就在这里打球。主教学楼的北面是塑胶场地的后操场,标准的跑道、整齐排列的乒乓球案子……
我们的学校真美呀!春天花儿正开,夏天绿树成荫,秋天花果飘香,冬天白雪皑皑,我爱我们美丽的校园。