《推荐一个好地方》小学作文
有的人喜欢可爱的西湖,有的人喜欢高耸入云的喜马拉雅山,而我想给大家推荐的就是我最喜欢的地方——美丽的莲花山公园。
莲花山公园位于深圳市中心。一来到莲花山公园的大门口,最引人注目的就是“莲花山公园”这五个金色的大字。步入公园,首先映入眼帘的就是宽阔的大草坪。在草坪上,有人在野餐,有人在运动,还有的小朋友像自由的小鸟在嬉戏、玩耍。
一直往里走,就来到了莲花湖。莲花湖可真平静啊,真是“潭面无风镜未磨”呢!从远处望去,湖面上“飘”着许多各式各样的游船——脚踏船、大黄鸭船,还有可爱的“米奇老鼠”船……从近处看,在阳光照耀下,湖面上波光粼粼。还有不少鱼儿在自由自由游泳呢,有的三五成群玩闹,有的围成一团,像在开圆桌会议,还有的鱼儿两两一对游在一起,就像一对对好朋友。
拾级而上,很快就来到了山顶广场,邓小平爷爷的青铜像竖立在广场中间,它就像莲花山的守护神,守护着莲花山的一草一木。站在山顶广场上,我们可以鸟瞰深圳市全景。深圳市少年宫、深圳市音乐厅,深圳市书城都尽收眼底。晚上还可以看到灯光秀,真是让人大饱眼福。
莲花山是一个令人流连忘返的好地方,如果你来深圳旅游,一定要去莲花山公园哦!
怎么样?经过我的介绍,你是不是现在就像立即到莲花山一游呢?