《推荐一个好地方》小学作文
双休日不知道去哪儿怎么办?别急,我来给你推荐个好地方——大陈,那就跟着我来瞧一瞧吧!
大陈的古建筑真是美轮美奂!走进大桥,映入眼帘的是一座精美的古房子,上面雕刻的是几个小人在干什么呢?我仔细一看,哦,原来是一个人在砍柴,其他小人呢?有的在集市上买东西,有的在散步,还有的在……看了这些古建筑上精致的雕刻,我仿佛身临其境。怎么样?这的古建筑美吧?还没完呢!
大臣不仅有美轮美奂的古建筑,还有丰富多彩的民族表演呢!走进古房子,只见一群来自不同民族的人们在化妆。我只知道他们是来自不同民族的人们,却不知道他们是什么民族的。过了一会儿,令人期待的表演终于开始了,只见一个个亭亭玉立,美若天仙的演员们站上表演台开始表演。此时映入眼帘的是一段优美的舞蹈,在台上表演的演员们,穿着华丽的衣裙,申姿妙曼,就像一只只美丽的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。
大成最诱人的就属特色小吃了。看了半个多小时表演,我也渐渐饿了。妈妈决定带我去见识见识这儿的特色小吃,会是什么呢?年糕?小笼包?还是……我心中疑惑不已,这时我闻到一股香味,正当我准备问妈妈这股香味是从哪儿来的时候,一块热乎的糍粑塞进了我的嘴里。这糍粑口感软糯香甜,又Q又弹,味道无与伦比,简直就是舌尖上的美味。只见这个糍粑又白又胖,就像一个白白胖胖的小胖娃,裹上一层黑芝麻粉,那么就是个黑色的小胖娃了。我不禁感叹道:此物只因天上有美哉,美哉!
怎么样?听了我的介绍,你是不是也对大成充满向往呢?双休日一定要叫爸爸妈妈带你去逛一逛哦!