《推荐一个好地方》小学作文
你知道吗?有一个地方不仅保持着原始生态,还树木郁葱,而且还有飞流瀑布,清澈见底的水,那里可以爬山,游泳,还非常的凉快,最特别的是还可以边游泳一边看没有被关起来的猴子。你们知道那地方叫什么?那里就是大安源!
大安源位于福建省南平市武夷山北部,杨庄乡大安村。那里一直保持着原始生态,只要你仔细观察就会发现那里有许多稀奇的鸟,虫子,真菌,蘑菇,小动物和植物。那里很大,所以不怎么看得见人,你可以静静地听着鸟叫,虫鸣,树叶的沙沙声,山泉瀑布的叮声和哗啦声,呼吸着新鲜空气,把心静下来,你会感觉到非常的舒畅,非常的清爽。在那里你会看到很多瀑布,有的瀑布是一个接一个的,所以没有什么河,也有的瀑布是一条河,下来只有一两个瀑布的。那里的瀑布也非常的壮观,就像诗仙李白写到的飞流直下三千尺,疑是银河落九天。换你去看看你的瀑布,你也会被深深的迷住的。那里的水也很清澈,水几乎都是透明的。不过很深地方会是绿色的,但是还是可以看到水底的东西,就像诗魔白居易写到的春来江水绿如蓝。小河里还有许多小鱼,就连在大家游泳的地方也有许多小鱼池,只不过在游泳地方小鱼都躲进洞里去了。那里最特别的地方就是一条可以让大家游泳的河,那河边上还有许多猴子,而且猴子并没有被关起来。
这就是原始生态的大安源。