《推荐一个好地方》小学作文
我去过温州的一个地方,叫做江心屿。首先,我来简单翻译一下,“江”就是指瓯江,“心”就是中心,“屿”就是岛屿的意思,合起来就是瓯江中心的一个岛屿,有趣吧?
如果你想去江心屿,那一定要坐船。我和家人一起坐着一艘超大的船驶向江心屿。到了那儿,首先看到的就是游乐场,里面一堆玩的,有摩天轮、过山车、碰碰车……数不胜数啊!其中最有趣的是碰碰车。玩的时候,我坐一个车,弟弟坐一个车,我们俩你撞一下我,我撞一下你,噼里啪啦!响声震耳欲聋的,我弟弟都吓坏了,可我却玩得不亦乐乎。
走啊走,路边能见到各种小卖部,里面有卖烤串的,有卖烤薯片的……香味直接涌进我的鼻子。啊!忽然觉得我就在美食的世界里,被美食包围着,可以随便吃!妈妈买了一串烤串给我,一串给了弟弟。当我咬下第一口,一声“哇塞”从嘴里喊了出来,嚼一嚼,里面的油汁顺着喉咙流了下去,太香了!
我的脑海里还在回味着美味的烤串,脚就把我带到了一座古老的塔之下。我仰头一看,哇!这座塔犹如一个高大无比的巨人站在这个岛屿上,望着远处的城市,也同时守护着江心屿。我绕着塔走了一圈,发现这座塔没有门,没办法上去。我站在塔的前面,让妈妈拍照。拍完,忽然听到一种耳熟的声音,叽叽喳喳!哦,原来是小鸟的叫声!我仰头寻找声音的来源,原来小鸟在塔顶做了鸟窝,真是太有趣了!
继续往外走,不知不觉就来到了岸边。我随意瞄了一眼江边,妈呀!江边的泥滩上好多螃蟹!岸边有不少人手拿水桶或是袋子,在泥滩上捉螃蟹。不过螃蟹爬得很快,泥滩又很滑。我看到有人一不小心就滑倒了,真是太滑稽了,惹得很多围观的人在那里大笑。
江心屿风景美,美食多,玩的东西也多,真是一个好地方!