《推荐一个好地方》小学作文
假日里,我和家人一起到衢州的网红景点——杜泽老街玩,那儿非常好玩,是一个好地方。
到了杜泽老街,我迫不及待的往前走去,想看看这个网红老街到底是怎样的。老街很美,道路是用石板铺成的,旁边的房子也很古老,能看到墙上坑坑洼洼的痕迹。沿着石板路往前走,我还看到了一座凉亭和一个小池塘,小池塘里有有一朵粉色的荷花和一片碧绿的荷叶,荷叶下有一群可爱的小鱼在那游来游去,我不禁感叹:“这儿真美!”。
杜泽老街的小吃很多,真的是让我垂涎三尺。小吃有麻糍、空心饼、灌肠、鸡蛋饼……这些小吃里我最喜欢的是灌肠咬一口满满的糯米香味。
这里有很多商品,我们一边走一边看来,来到了一家汉服店,走进去挑了一会儿,妈妈为我和妹妹各买了一套,我们穿上漂亮的汉服走在这古老的街道上,真的觉得自己穿越了一回,你可以在这里拍很多好看的照片。
走在街上,你会听到“铛铛铛”的声音,原来这里有一家打铁铺,我们到那里的时候刚好看见两个打铁师傅在那里,你一下我一下地敲打着一块被烧红的铁块,他们俩敲打了一会儿,就把那块铁放进了火炉里,反复地烧,反复地敲打,就完成了一个锄头作品,这里传统的打铁工艺真是让人大饱眼福。
我很喜欢老街的风景,更喜欢老街的各种小吃,你们有空的时候也要来走走玩玩哦!