行走小学作文
20xx年,我乘中华“神舟——x”号飞船来到了太空,第一次尝试太空行走。我穿上了100公斤重的太空服,就像穿上了一件棉衣般的舒适温暖,也不感到沉重,轻轻自在极了。太空服中哗啦哗啦的循环水声不停地响着,那是在输送氧气,排出二氧化碳。
啊!漆黑的宇宙中,我看见了蔚蓝色的地球。在远离地球400公里的高空中,我看不见家乡的楼房、家乡的田野,但,我看见了母亲河长江、黄河,蜿蜒曲折,像两条发光的带子。雄伟的万里长城在崇山峻岭中,显得清晰可见。我的祖先经过多少代的艰苦努力,才建筑了这举世闻名的万里长城啊!它的确是血与智慧凝结而成的啊!
那搞搞的烽火台,遥相呼应,不就是高速“信息”公路吗?那一个个的眺望台,不就是最早的望远镜、侦察机吗?那平整、宽阔、起伏的大道不正是西通丝绸之路,东通辽阔的太平洋吗?这是一条通向世界的开放之路啊!谁说它仅仅有防御的功能呢!
我边走边拍摄观察。我想,天上本没有路,走的人多了也便成了路。