小花猫的小学作文
我很早就缠着妈妈给我买了一个小花猫作为宠物。去年我生日时,我妈妈送给我一件小花猫。我高兴得跳了三英尺高,我给小花猫取名为花花。
“花花”胖乎乎的,黑白相间的皮毛上好像盖了一块黑色花纹的天鹅绒。毛茸茸的长尾巴高高的,开始摇摆,绿色的眼睛像两颗闪闪发光的宝石。一对小三角耳。当有轻微响声时,耳朵立即灵活地左右转动。它的鼻子虽小且黑,但嗅觉灵敏,能从远处闻到鱼腥味。嘴角的几根亮银色胡须特别威武。
花花很贪心。有一次,我和妈妈买了一些鱼头做鱼汤。一回到家,“花花”好像闻到了味道,在我脚边蹭来蹭去。它还不时尖叫,仿佛在说:“主人,小主人,给我点鱼头吃。”我看到它可怜巴巴的样子,就挑了几个小鱼头扔向它。“花花”扑向鱼头,抓起鱼头塞进嘴里,津津有味地吃了起来。
花花很贪玩。有一次,我奶奶来我家,她要给我织一件毛衣。她把毛线球放在沙发上,然后去购物。花花看到了,想看。就在到达纱球之前,纱球突然从沙发上滚了下来。“花花”吓得赶紧往后退了一步,喊了一声“喵”,仿佛在说“这是什么怪物!我怎么没见过!”过了很久,它慢慢向前移动,然后用爪子摸毛球。当它看不到危险时,它开始玩耍。他抱着毛线球跑来跑去,回到房间发现脚被缠住了。它又叫了一声“喵”,好像在向我求助。我哭笑不得的看着它,赶紧帮它解决。有时候“花花”在屋里玩腻了,就跑去院子里的花枝上荡秋千,或者在我的作业本上留下一些“小梅花”的痕迹。
花花虽然很贪玩,但是很尽责。晚上,“花花”警惕地盯着,观察着她周围的动静。有时候“花花”为了屏息捕捉老鼠要等几个小时,还得等老鼠。老鼠出来的时候,“花花”冲上去像箭一样按住了老鼠。抓到老鼠后,它总会喵喵叫,仿佛在说:你这个大坏蛋,今天跑不掉了。"
花花调皮贪吃,活泼可爱。我喜欢我家的小花猫——“花花”。