冬小学作文
冬天虽然没有春天那样生机勃勃,夏天那样树木茂盛,秋天那样果实累累,但是它也有它的美。
冬天来了,鹅毛般的雪在天空中嬉戏、飞舞。大地映出了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象。整个世界都好像穿上了白色的衣服:大地穿上了厚厚的冬装,屋顶盖上了银光闪闪的被子,小树穿上了雪白雪白的棉袄。
冬天更是我们小孩子快乐的天堂,有的在打雪仗,有的在堆雪人。雪人的鼻子是橙色的胡萝卜,眼睛是闪闪发光的珠子,手是细细的树枝。雪人还戴上了手套、帽子、围上了围巾,可爱极了。
这时,我发现墙角有好几枝独自开放的梅花,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”啊!梅花的颜色是红色,感觉是被冻成红色的呢!不管冬天天气多么严寒,梅花仍在坚强地开放,这种精神值得我们学习。
冬天,真是一个美丽而又美好的季节。冬天,我爱你!