冬小学作文
冬天,梧桐树依然挺拔,梅花傲然挺立……但是,你注意到了吗?你注意到冬天的草了吗?冬天,打霜前的草与打霜后的草——大大不同。
打霜前,小草任那样绿。虽然不象春天那样郁郁葱葱、惹人喜爱,但是却别有一番生机。草儿不畏严寒,任在拼命向上长。虽已有些枯黄,但并没有影响到它的生长。
打霜后,小草已经完全枯萎。和霜争斗了一晚,小草已经精疲力竭,再没有了往日的生机。但是,它的意志永远存在体内。明年春天,它一定会醒来的!
冬天的草,虽然没有让人惹眼的光环,但是到了春天,它又会重绽笑脸……