鹦鹉小学作文
我的心爱之物是两只虎皮鹦鹉。
有一次,我和奶奶去花都汇玩,走到鸟宠区的时候,我看到很多大笼子,其中一个大笼子里有很多彩色的鹦鹉:有绿色的、蓝色的、黄色的。其中有一只蓝色的和一只绿色的一直对着我看,我走到哪里,它们就把头转向哪里盯着我,那样子也太可爱了吧!于是,我央求奶奶把它们和一个鸟笼、两袋鸟食买下了。
我拿着装鹦鹉的小笼子,边走边唱歌,这时,我的心里别提有多高兴了!
回到家,我把它们放进大鸟笼里,并给它们在食盒里装了水和食物,它们见了,立刻飞到站杆上的食盒前吃了起来。这时,我便开始打量它们:蓝或绿色的羽毛上有黑色的条纹,这样子好像虎皮呀!怪不得它叫虎皮鹦鹉呢!圆圆的头上长着黑黑的小眼睛,像个小豆子,爪子又小又粉,身上毛茸茸的,真是太可爱啦!
这对可爱又美丽的小动物,让我的生命变得更加美好了!