鹦鹉小学作文
世界上有一种动物会说话,是什么呢?是鹦鹉哈哈!它可会学你说话,鹦鹉指鹦形目众多艳丽、爱叫的鸟。它们以其美丽无比的羽毛,善学人语技能的特点,更为人们所欣赏和钟爱。
我不喜欢鹦鹉,它没有自己的语言,只会学别人的话,很烦人。鹦鹉是典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鹦鹉的喙强劲有力,可以食用坚果。鹦鹉主要是热带,亚热带森林中羽色鲜艳的食果鸟类。但是鹦鹉长得很可爱,让人很不好分,是好是坏。鹦鹉分为金刚鹦鹉、吸蜜鹦鹉、无花果鹦鹉、侏鹦鹉属、玫瑰鹦鹉等等。鹦鹉规模养殖少:中国鹦鹉规模养殖不大,目前最大的鹦鹉养殖在山东夏津县的东方观赏鸟养殖场,但是由于种鸟与市场需求差距比较大。其他规模较小的鹦鹉养殖地区主要分布在主河北、江苏、河南等地区。
我们喜欢这些美丽的鹦鹉,可以到鸟市和动物园去观看已被驯化和人工繁衍的鸟儿。大家都有责任保护它们,不要去购买鸟类贩子盗卖的野生鹦鹉。曾有报纸记载,从野生鸟类捕获,长途返运,进入市场,到被人工驯养,其成活率是17∶1。如果有一天这些美丽的鸟儿都沦为?鹦鹉和塔布吸蜜鹦鹉的结局,或者干脆从我们生活的地球上消失,这是人类真正的悲哀。拜拜!