鹦鹉小学作文
我家养了两只鹦鹉,他们的性格高傲极了!他们有时十分乖巧,有的时候十分淘气,有的时候又让我十分生气!
这两只都是虎皮鹦鹉,因为他们的翅膀都是有着一个一个的小点,十分像老虎的斑纹。说它高傲吧,哎!我在弹钢琴的时候,鹦鹉不停地叫,似乎不准有人比自己的声音大。复读机在读的时候,它们也要不停地叫,唧唧喳喳地吵个没完!
说它乖啊,有时候真让人舒服!有一次,我睡午觉时,他们正在游戏,我就自言自语地说:“能不能不吵啊?我亲爱的鹦鹉!”让我感到惊奇的是——鹦鹉真的不吵了,莫非鹦鹉会听我说话?我想是吧!呵呵!
说它淘气啊!就是个讨厌的淘小子!想不到它们会做出种种奇怪的事情:把铺在笼子里的报纸撕开,放进水里;把小稻谷给打翻;把自己的玩具打下来,却挂不上去了:把水打翻;把谷壳吐进水里……最近,这两个淘小子因为不听话,乱飞乱跳,把身上的羽毛弄得乱七八糟的,哎!我的天啊!
这两只鹦鹉虽然有时候把我弄得很气愤,但很多时候都给我带来了许多乐趣!鹦鹉,我爱你!