在每个人成长历程中,可能是因为现在环境十分优裕,使人有些飘飘然,也可能是因为现在父母的过于溺爱,而使我们这群整天嘻嘻哈哈,无所事事的少年成为了家中的小皇帝、小公主,沉浸在幸福的游泳池中不愿出来,根本不知道什么是“苦”,甚至不知道除了“幸福”“甜”“满足”之外的任何字眼儿!所以,遇到一点点挫折后,我们就会大哭大闹,与自己斗气,惹一肚子的怒气,搞得很不爽。事后看来,那时真是好搞笑,令人忍俊不止。
记得有一次,我去萨克斯老师家里学萨克斯。我在老师家中如鱼得水般地吹奏出天籁之音,老师满意地对我直翘大拇指。我十分得意,极受鼓舞,三下五除二地将新学的曲子猛攻拿下。正当我流利地吹奏着新曲子时,妈妈踏进了老师的家门。我急于向妈妈展示我的“英姿”,于是急忙更卖力地吹了起来。咦,奇怪,刚才还吹得很流畅的曲子,现在怎么变得有些磕巴了呢?我毫不气馁,立马又再次吹了起来。刚已驯服的“羔羊”音符竟成了猖狂进行反扑的“恶狼”乐章!令人捉摸不透,更别提吹奏了。我一遍遍地坚持不懈地吹着,可结果却十分糟糕。我的眼中噙着泪花,但因为吹奏本就是利用呼吸,呼吸不稳定还谈何吹好?我一声不吭。坚定地吹着,十分倔强。音符终于被我征服了!我又重新吹响了天籁之音。当我表演完毕时,眼泪夺眶而出,倔泪如河。
瞧,我就是这么个人。虽然平时吊儿郎当,什么事也不过问,可到一定的时刻,我还是很较劲的。我相信到我懂事的那天,我一定会改头换面,成为一个坚强而勇敢的孩子。