冬小学作文
冬天,伴随着呼啸的寒风,悄然而至。
冬天总是阴沉沉的,灰蒙蒙的,太阳好像怕冷。它从东向西滑落。
人里面穿三层,外面穿三层,走路很重。
田野里,曾经生机勃勃的小草经不起风霜的蹂躏,颤抖着低头。田野乍一看是黄色的,只有几只稻草人在风中摇摆。
冬天太冷了,河水和人心都变成了冰,但他并没有离开地球的意思,好像他想呆很久。
树上的叶子都没了,只剩下枯枝,让人感觉死了。
寒风如利剑在夜空中飞舞,拍打着树枝,发出尖利的叫声,给人带来一种寒意。
快看!下雪了!洁白无暇的雪花,像柳絮一样,纷纷扬扬,为我们挂上洁白的雪幕。透过晃动的雪帘望去,远处的树屋隐隐约约,仿佛在雾中,又仿佛在云中,分外美丽。
当雪停了,地面被雪覆盖的时候,孩子们下楼打雪仗,堆雪人,笑声充满了小区的每一个角落,让人乐于倾听。
冬天,虽然春天没有歌舞,夏天没有荷叶,秋天到处都是瓜果,但那是一个银装素裹的白雪世界,是春天的摇篮。