今天的太阳格外红,今天的空气格外清新,今天的小草格外绿。我的心情格外好,因为今天我们陈毅中学的小记者去郭家沟采风了。
这次去郭家沟采风,给我印象最深刻的是剥花生比赛。期待的同时我又有一个疑问:这地上又没有花生,怎么比呀?难道韩老师会魔法?如果他会魔法的话,我一定让他帮我变出一大袋子剥好的花生米来……
正在我想入非非的时候,韩老师过来了,难道他真的会魔法?我仔细一看,韩老师果然在“施法”,只见他拖着“魔法袋”,还不停地抖着,所到之处,全都留下了许多花生。随着一声哨响,比赛开始了,我拿着花生,右手用力地把花生捏开。呀!马上就要出来了,我一着急,手一松,花生壳立即又紧闭了,还夹住了我的手,别提有多疼了。我把手“解救”出来后,又投入了比赛中。这时,只听“啪”的一声,一个又白又胖的“花生宝宝”跳了出来,我立刻把它放入方便袋里,就这样,我剥了许多花生。
十分钟后,老师将我们集合起来,开始评奖,虽然我进入了第一关,但后来还是败下阵来。我没有得奖,但是我很高兴,因为我体验到了劳动的喜悦。
在回家的路上,我还津津有味地回想着紧张而有趣的剥花生比赛。