收获小学作文
比赛结束时,我很轻松地看着获奖名单,目光久久地停留在“何柔晶:一等奖”上,无法抑制内心的喜悦,眼前看到了过去学舞蹈的喜怒哀乐。
小时候对舞蹈产生了兴趣,从那以后再也没有像亲人一样分开过。
一开始我以为跳舞很简单,后来才知道跳舞不容易。老师对我越来越严格,动作越来越难。每次学跳舞,走路都是汗流浃背。后来要练基本功,舞蹈生活中留下了很多眼泪的痕迹。
当我得知我要上场时,我比平时加倍努力。上课的时候,我随着音乐,在老师的带领下跳舞,让汗水自由流淌;回家的路上边听音乐边弹节奏,回忆老师上课说的重点内容和舞蹈动作;在家里,我弹着优美的音乐,在地毯上练习跳舞,额头上有细小的汗珠。
我在学习的时候,有时候记不住动作,做不到完美,找不到节奏。面对这些困难,我没有灰心。经过不懈的努力,我克服了很多困难,等待比赛。今天,我在战场上慢慢来。音乐就像战鼓,让我奋勇作战。我融入音乐,沉浸在舞蹈中。经过多次选择,我见证了我的努力没有白费,我成功了。
我从这短暂的舞蹈生活中获得了一种新的体验:花和阳光的背后,到处都是累汗的宝塔,阳光总是风雨后来,一定要坚信付出后才能收获!