马小学作文
以前,我很讨厌马。就说它的长相吧,一张长长的马脸,让人觉得呆呆的,一点都不讨人喜欢,跟我想象中的烈马神驹差远了。再说它的皮毛,浅色的还好,深颜色的马,总让人感觉脏兮兮的。还有,马的眼睛细长,有时眯成一条缝,似乎在表示对人的蔑视。
有一次,我在跑马场看见——个人骑在马背上,那马就猛蹿狂跳;时而前蹄扬起,时而四蹄飞奔,非要给那个人一个下马威不可。我想,马是一种既高傲又不听话的动物。我更讨厌它了!
可是现在,我的想法改变了。我听说马在被驯服之前都是桀骜不驯的,而在被驯服之后,就全然不同了,这也使我对马的另一面产生了好奇心。
那次,我在电视上看了——部有关冷兵器时代战争的纪录片,双方的战马都是银蹄黑身,摇头摆尾,仿佛在说:“我就是烈马神驹中的佼佼者。”宝剑一拔,双方武士骑在战马上,那真是如虎添翼,个个英勇无比。战马更是撒开四蹄,闪电般冲杀到对方阵地……就在那——刹那,我深深地感受到了马的英勇一面:尽管武士倒下了,但烈马扬鬃,前蹄飞蹬,毫不畏惧地继续前进,马时而像流星,以迅雷不及掩耳之势射入敌军腹地;时而像闪电,凌厉地划过阴沉的天空:时而又像——柄长剑,直刺敌军的心脏。
马就这样长驱直入、义无反顾,直到战死为止。就在那——刻,我把马当成了我的好朋友。