马小学作文
看,沙漠里谁在飞速前进,怎么还会卷起阵阵黄沙,仔细一瞧,原来是一匹骨瘦如柴的马儿。
突然,一阵狂风袭来,挡住了马儿的视线。马儿停住了,歇了一会儿,又跑了起来。因为它要逃离这个地方,远离世界上的——人类。
一般,马都是活泼乱跳的,而人们却把马儿关在棚子里。有一次,马儿目睹了一场悲剧的发生:有一匹母马,它生性好强,一天,它终于忍受不了这种天天被关在棚子里的生活,把栅栏撞倒了,逃了出去,主人急忙驾车去追,追回来后,把母马打得遍体鳞伤,最后,母马支撑不住,死了。
马儿最不该看到的就是这件事了:一匹母马要生小马了,旁边的人不但没有准备,而且还眼巴巴地看着母马生产小马。几分钟后,小马的一只脚出来了,母马卖力地想把小马赶紧生出来,小马的2只脚和半个身体出来了,可是,这时小马却卡在了中间,母马渐渐地倒下去了,可是,旁边的人却没有去抢救母马,其它的马儿以为母马已经死了,过了一会儿,母马缓缓地站起来,走到每只马前告别,好像在说:“人们太可恶了,你们一定要想办法逃出去,最后,母马倒下了。
马儿依然在奔驰着,回到自己的家,逃离人们,幻想过着幸福快乐的生活。
人们啊,醒醒吧,不要再虐待马儿了,让它们自由奔放吧!