马小学作文
窗外,下着蒙蒙的细雨,每到此时,我便会想起马雨心。
记得那次放学后,窗外刮起了大风,下起了倾盆的大雨。我慢慢地走下教学楼,站在大厅内,呆呆地望着外面,无可奈何地叹了口气。这时,马雨心也下楼来了,她好像看出了我的心思,从书包之中迅速拿出一把色彩斑斓的花伞向我走来。“梁珂!怎么,没带伞是吗?”我闷闷不乐地说:“是啊!这鬼天气,说变就变,上午还艳阳高照,现在又下起那么大的雨!我怎么回家啊……”我好像遇到了救星,絮絮叨叨地说开了。而马雨心笑了笑,说“好啦好啦,我把伞借给你,你先回家吧!”说着,她毫不犹豫把伞递给了我。我有些不好意思了,对她说:“哦,算了,你用吧!我给你弄脏怎么办?而且你给了我你又用什么啊!”马雨心沉思片刻,说:“我没关系的!我们在班中是同学,又是最好的朋友,朋友之间就应该互相帮助,我不把伞借给你我借给谁呀!并且你家离学校比我家远,走回家还得要一段时间哩,你就拿着吧!”说完,她头也不回双手抱着头向家跑去……
风,猛烈地刮着,树被刮得东倒西歪;雨,不停地下着,一切都被雨淋湿了。望着马雨心远去的背影,我再也抑制不住,眼中的泪水涌了出来。我迈着沉重的步伐朝家走去,心里还是不断想着马雨心……
第二天,我早早来到学校找马雨心。我双手托着伞,对她说:“谢谢!如果昨天你没给我借伞,我可能都被雨淋成落汤鸡了!”马雨心微微一笑,说:“不用谢!咱俩之间还这么客气么!”我俩开心地笑了。
这件事虽然已经过去很久了,可每当下雨天,马雨心给我借伞做的每一个动作,说的每一句话,却始终清晰地印在我的脑海中,让我的心久久不能平静。