雨的小学作文
秋雨,不同于夏雨,没有那么轰轰烈烈,也不是来也匆匆,去也匆匆。一帘又一帘,中间倒是插了那么一点儿晴天的旋律,只是没过一会儿,天,又暗了;雨,又下了。这,就是秋天的雨。
秋之雨,极细,极柔,极稠,仿佛是秋姑娘纺的丝,一缕又一缕,那么悠悠舒缓,随心所欲地下着。天空,是阴暗的,是薄薄的,好像蒙上了一层纱。整个江南,溶成了一幅水墨画,有山,有水,还有那匆匆赶路的行人……这一切,就沉浸在了雨中。秋之雨,是一曲美妙的乐章。有雨落到地上的“哗哗”声,有树叶摇摆的“沙沙”声,还有有鸟儿鸣叫的“喳喳”声……就像一个个音符,谱成了秋之曲。
秋之雨,飘入桂花上,桂花溢出幽幽的清香;飘入土中,泥土沉淀在湿润的芬芳;飘在树叶上,树叶发出生命的气息……这些,都隐含着收获的喜悦。隐约看见,那金色的稻田;隐约听见,鸟儿清脆的歌声;隐约闻到,那属于秋的气息。秋之雨,滋润了大地,滋润了我的心田。