雨的小学作文
如果我把春天的雨比作温柔可爱的小姑娘,而夏天的雨,我把它比作脾气爆躁的大猩猩。
早上还是晴空一片,太阳燃烧着大地,人们一个个都是汗流加倍,天气闷热,连鸟儿也叫不出声音了。
吃过午饭,太阳悄悄的躲进了云层里,乌云布满了天空,好像老天发怒。一会儿,下起了一场大雨,豆大的雨点落了下来。说来迟,那时的雨越下越大,雨点下的就像是瀑布从天而降。趴在窗户往外望,路上汪洋一片,汽车灭火了,电动车灭火了,甚至人们的伞都被风吹走了,雨下得很大,雨声哗哗啦啦的遮住了人们说话的声音。
雨下了将近半个小时,渐渐地雨停了,太阳露出了笑脸。打开窗户,清新的空气迎面扑来,小鸟也唱起了悦耳动听的歌曲。