雨的小学作文
我喜欢雨,因为雨能够滋养世间万物,给大地带来生的希望.
抬头仰望天空,只觉得有几滴雨珠打落在我的脸上。哦!要下雨了吗?我躲在屋檐下,默默地看着雨下不停的下着,打在地上,静静地听着可爱的小雨滴噼噼啪啪地打在玻璃上。
雨停了,一切都显得那么宁静。花草树木经过雨的淘洗,更加艳丽夺人,露珠还依依不舍地挂在树叶上,舍不得离开大树妈妈的怀抱。世界上还有什么比依偎在母亲身边更美好呢?雨后,使世界仿佛被清洗过,使一切生物都为雨后的那种美妙而陶醉其中。鸟儿不停的叫着,小狗摇着它的短尾巴大摇大摆的上街去了。植物兄弟们不停地生长,感谢自然赋予它们的一切。七色彩虹终于肯露面了,它跨过两座山之间,露出美丽的微笑。微风吹过我的脸颊,树叶静静地飘落在大地上。这使我不由得吟出这么一句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。是啊!万物皆有灵性,每件事物都有自己对自然的贡献。