雨的小学作文
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚才还在阳光灿烂,突然,狂风大作乌云滚滚。天像被人盖上了一口黑锅。一道闪电像一条金龙在天空窜来窜去。“轰隆隆”一串惊雷从天而降,吓得人们直往家跑。大雨就要来临了。
“哗哗哗”倾盆大雨来了,天地间就像拉了一道无比宽大的珠帘,豆粒大的雨点落在草地上,小草说:“谢谢你,我喝够了。”雨点落在大树上,大树说:“这真是一场及时雨呀!”雨点落在房顶上,给房顶洗了个痛快的凉水澡。雨追着风,风赶着雨,到处迷蒙蒙的,真是雷雨交加呀!
风停了,雨住了,太阳露出了笑脸,一道五颜六色的彩虹出来了。空气更清新了,被水冲过后马路更干净了,花草更鲜艳了,碧绿的大树长出阵新枝。
好一个美丽的世界啊!