阳春三月,风景如画。
天空像一颗水晶晶的巨大的蓝宝石,只不过点缀着几多白云。这云啊,她真是个伟大的魔法师,一会儿变成小鱼,一会儿变成小山羊,一会儿变成小猪……太阳公公一遍照耀着大地,一边津津有味地欣赏着自己的杰作。小燕子也排着队伍飞回来了。
葱绿的高山显得格外秀美雅致,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。大树伯伯也请来了“森林医生”——啄木鸟个自己治病,让自己精神焕发;小草弟弟不顾一切地吸收着营养,迫不及待地从泥土里探出脑袋来观赏美景;小花姐姐一边有美容大师——蝴蝶小姐伺候着,一边哼着小曲晃着脑袋:她们真会享受生活啊!瞧,哪儿还有许多小动物在嬉戏呢:小野兔,小山羊,还有小青蛙……
小河清澈见底,犹如一面硕大的银镜。河边的芦苇随着春风轻轻飘荡,翩翩起舞;还有那河里的小鱼儿在开心地捉迷藏呐……
这里风景如画,美不胜收。