阳光小学作文
日出东方,伴着一天的序语。阳光透过云层,渲染出新的一天,每日的朝阳都不同,一直不变的,是阳光。
周末闲暇,拿出了许久未碰的小提琴。打开琴盒的瞬间,灰尘似被解放了般飘散出来。本不起眼的灰尘此时在阳光下却显得那么刺目,如同讽刺的讥笑一般。
恼羞成怒扮拍散灰后用布仔细擦尽琴身,刚想再次拉响久违之音,却不料被反射的阳光刺到了眼。
伴着移门被关上的撞击声,屋里变得略显阴暗。但依旧努力地拿起琴,练习起来。松垮的弓与弦摩擦出刺耳的沉声,一次又一次,回响在小小的乐室里,久久不散。
我这是怎么了?最简单的练习曲也拉不好了吗?苦恼地弹了下弦,弦也附和着回响了声,苦涩无力。
抱着再试一下的心情提起琴,搭上弓,毫不用力地滑动了一下,却拉出了许久未闻的滑音。
欣喜地仿效刚才拉了一下,简单的练习曲顿时流淌于弦上,回响于空中。一种温软的,名为欣喜的情愫漾在了空气里,似是旭日东升的明媚灿烂,又似落日西斜的艳丽壮观,似是和风细雨的和煦柔暖,又夹杂着微波碧天的晴朗豁然。不觉之时,阳光从窗子里溜了进来,屋里渐暖。
渐渐地,音调变得更加悠扬,一段段耳熟能详的小调,不知不觉倾泻了出来,左手按弦,右手滑弓,一个个音符共舞着欢快的舞曲。
抬头发现,阳光已不知何时从窗里直射了进来,被窗格切割成了一块块碎金,撒了一地,连我和琴身上,也蒙上了一层金纱,暖着身子,更暖着心。
日落西方,随着一天的尾声。阳光挥洒着颜料,用绚丽妖娆记录下一天。每日的夕阳也都不同,但任她万紫千红,或温暖人心,或耀眼刺目,变的是心情,不变的是阳光。