阳光小学作文
温暖的阳光照射着大地,阳光的言语告诉我们,它属于我们每一个人,也是世间万物共同享有的。
早晨,阳光透过云层,照亮了灰暗的天空,和世间万物交谈。
树林里,苍老的大树显得十分忧郁,但是阳光的言语是浅显易懂的,它的言语使大树的心灵得到升华:世间万物皆有老去的时候,天空的另外一边将会诞生另一个“我”。大树不再忧郁,因为阳光在它心中。
阳光来到花丛中,和花儿攀谈,惟有喇叭花蜷缩起来,正在为一些琐碎的事烦恼。这时,阳光笑了,那是欢喜的笑,像风铃般悦耳,带走了花儿的烦恼。喇叭花伸展开来,快乐地笑着、笑着,因为阳光在它心中。
草儿在幽暗的树林里低声地哭泣着,它们渴望光明,盼望光明,阳光许诺:“从今以后,我会给你带来光明,永远、永远。”草儿心中充满希望,它们更加盼望长高,感受阳光的气息,因为阳光在它们心中。
世间万物皆得到阳光的滋润,共同向人类贡献着它们的绿。它们知道,阳光也属于它们。
明朗的日子,阳光给世间带来新的气息,它不只是属于哪一个人,还是我们全人类共同享有的。每个人都有权去享受阳光,阳光能透彻每个人的心灵,它能占据每个人的心灵,它把希望带给我们。在我们遇到挫折、处于黑暗中时,阳光总会出现,只是迟来或早到,人总要经历困难,阳光总在风雨后,阳光终究属于我们。
时间能带走一切,但不能带走阳光;雨水能冲走一切,但冲不走阳光;云层能掩盖一切,但不能阻挡阳光;强风能够吹走一切,但吹不走阳光……阳光是明亮、温暖的,它属于我们包括世间万物。
风雨过后,天边出现一道彩虹,阳光走在彩虹上,构成一幅美丽的风景画。
阳光属于谁?
阳光属于花、草、树……
阳光属于你、我、他。