阳光小学作文
站在镜子前,镜子里出现了一个阳光的大男孩——这就是我,一个活泼可爱的男孩子,在胜利河口第二小学读三年级。
我有一双水灵灵的大眼睛,像两粒黑葡萄,我的眉毛弯弯的,像月牙,胖胖的脸蛋红红的,像个小苹果,嘴巴还能言善辩。我胖胖的,可是老师说我不胖而像个女孩,这一点我并不赞同,直到妈妈告诉我,我的睫毛很长、所以有点像个女孩。
我的优点真是比汉字还多,就拿出我最好的一条来讲讲:我的学习特别优秀,成绩基本上都在95分以上,甚至在学生手册上老师都说:“亲爱的李广昊同学,你是老师心中最亮的一颗星……”而且我还读给了奶奶听,奶奶竖起了大拇指表扬我,让我继续加油呢!
我也和其他小男孩一样有不少的缺点,主要是分心和粗心。先说一说我为什么分心吧!我这个人总是爱玩,爱看电视,写东西的时候总是翻翻这,翻翻那。就拿一次写日记来说吧,爸爸和奶奶在厨房杀鸡,给我做好吃的红烧鸡。客厅里开着电视,我坐在沙发上写日记,电视上的节目吸引了我的,我就忘记了写日记,这是爸爸的脚步声从厨房传出来,我这才慌忙打开日记,开始写起来,爸爸看看了我写的日记看我就写一个开头,接着就把我呵斥了一顿。再说我粗心的事,在一次英语考试中,我因为粗心把“in”写成了“ON”,老师给扣了一分,得了99分。其实我是知道怎么写的,我真是他粗心了。
我与其他的同学特别的地方就是“爱出题”“爱做小老师”。我的理想就是要当一个老师,所以我爱出题,爱做课件。
这就是我一个有优点,有缺点的大男孩,如果我把这些缺点和毛病改掉你们愿意和我做朋友吗?