鹦鹉小学作文
昨天,我打完乒乓球回到家里,意外地发现虎皮鹦鹉生了一个蛋,长约2厘米,小小的椭圆形状,颜色白里透粉,我把它称为“粉白蛋”。可惜那个蛋碎了,我伤心地哭了起来。
我发现鹦鹉妈妈生了蛋以后比以前安静多了,它躲在温暖的小窝里,仿佛在说:“我做妈妈了,好高兴啊!”
我的虎皮鹦鹉喜欢吃小米、青菜、苹果,但是,它们最喜欢吃的还是小米。喝水的时候它们会把头先伸进水里叼一下,然后再抬起头咽下去。
今天,我发现它们又生了一个蛋,那个蛋也碎了。于是,我伤心地问爸爸:“爸爸,鹦鹉为什么会把它们的蛋给扔出窝外?”“因为它们受到我们的惊吓,所以才会把蛋扔出窝外。”
以后,我每天放学回家,第一件事就是去看我的虎皮鹦鹉。我用手轻轻地抚摸它们又长又细的尾巴,聆听它们那悦耳的歌声,学习的疲劳早已消失得无影无踪。