每年过年,爸爸妈妈都要带着我去爷爷奶奶家过年,今年也是如此。我心里偷偷地想,又可以得到压岁钱啦!这次我又要赚翻啦!除夕那天,我们一大早就来到了爷爷奶奶家。我一下车,倩倩姐姐和瑶瑶妹妹就拉着我去玩。我盼望着晚上早点来到,因为我最喜欢放烟花!
我们高高兴兴玩了一天,晚上终于来了!我和倩倩姐姐瑶瑶妹妹不约而同跑出家门,来到大门口,或许有人已经等不及了,天上到处是银花闪闪,五彩缤纷。我们不时发出“哇……哇……”感叹的声音,真是太美了!大家纷纷拿出带来的烟火,有航天飞机、有魔仙棒、还有陀螺等好多好玩的。我们也迫不及待开始放。我第一个抢着拿出我最喜欢的“航天飞机”和大家分享。
为了保险,我们将它插在田野上,我多想去自己点放,可以是不敢也不会,倩倩姐姐说:“我来!”她那起打火机,点着火,轻轻地点着了导火线,飞快地跑向我们,不一会,“航天飞机”“嗖”的一声飞了出去,还冒着五颜六色的烟花,我们开心地又拍手又欢呼。接下来,我们来放了好多好多漂亮的烟花,真开心啊!
不知不觉快11点了!妈妈叫我应该休息了,明天还要去拜年呢!我意犹未尽,但是面对妈妈的发号施令,我只能乖乖的去睡觉了。我想,明天我还要继续放烟花!过年真快乐啊!