过大年小学作文
年三十的早晨,噼里啪啦的爆竹声把我惊醒了。睁开朦胧的眼睛,一看,原来太阳都晒屁屁了,我慢腾腾的起床,穿上衣服,高高兴兴地去刷牙洗脸。吃完早饭,我和妈妈一起去超市买菜了。
今天是大年三十,一年中最重要的日子,大街上到处都是一片繁华,家家户户到处都挂上了对联,热闹极了。到了超市,妈妈先买了两条鱼,使我想起了年年有余这个成语,年年都有鱼吃呀!接着妈妈又买了水果之王火龙果;和营养丰富的苹果;酸溜溜的红草莓;还有黄橙橙的香蕉。妈妈还给我买了最爱爱吃的“土豆”和“旺旺”现在我们回家了。回到家,先打扫卫生。贴门对子了,我在我们家的大门头上贴了个大大的倒字“福”,还贴了上联和下联。在我们家里,还有两个财神呢!它们双手都拿着一张竖长的长方形纸条,上面写着三个大字“财神到”,接着我又在屋内门上、桌子、冰箱、大衣柜都贴上了倒字“福”,表示福到了。
到了中午,吃完午饭,休息了一会,一眨眼就到下午六点了,打开手机QQ,开始抽红包了,刷刷刷抽了两个小时,呵呵时间到,春节联欢晚会开始了,演员和嘉宾们都盛装出席,舞台灯光美轮美奂,歌曲、小品、相声、舞蹈、杂技等节目轮番表演。我们一家在房间里看着精彩的节目,咯咯的笑声不时的传出,在房间里回荡
时钟敲响了十二下,窗外顿时更热闹非凡,噼噼啪啪的爆竹声响彻了整个天空,各种观点烟花腾空而起,烟花像雪花,又像一朵朵鲜花在空中绚丽绽放。