过大年小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。”早晨一缕霞光顽皮的钻进我房间,我便一个“鲤鱼打挺”坐了起来,摇头晃尾地背起《元日》这首诗。今天是个举国欢庆的日子——大年三十。而我对于过年,总有一股说不出的喜悦与激动。
走出卧室,家里早已坐满客人。看似这样,就不得不我“亲自出马”了,我以迅雷不及掩耳之势穿好早已准备好的新衣,轻快地跑下楼去。刚一秒看见我,后一秒便纷纷拿出早已准备好的压岁包,向我塞来,看来只好“恭敬不如从命”了。我拿着厚厚的,红红的压岁包,心里不知道有多开心,好似吃了蜜糖一般,脸上写满了“快乐”两个字。
当然在这天,吃的,用的应有尽有,招待客人的东西数不胜数,糖果瓜子当然不在话下。大人们凑在一起,无话不谈,互相倾诉着自己的心里话;孩子们则坐在电视机前欣赏着动画片带来的快乐。相信再次这样闲适的心情,看似只有等来年春节才有了了。我走出家门,仿佛闻到了空气中弥漫的过年的香味,而且愈来愈浓,愈来愈深。
到了晚上,随着街坊邻居欢笑声的越来越大,鞭炮声的震耳欲聋,我感觉整个世界沸腾了。我和家人一边欣赏着炫彩夺目的烟火“盛典”,一边享受着满汉全席的美食,一边观看着春晚,有捧腹大笑的小品;有震撼人心的杂技;有摄人心魄的舞蹈;有与时俱进的相声。我们在美好,惬意的时光中度过了新的一年。
新年的钟声,是东方破晓的第一缕璀璨的阳光;是新年伊始奏响的第一曲优美音符;是新的一日之晨的盛典。钟声即将敲响第十二下,而我却依然不愿睡去……