夕阳小学作文
西边的夕阳通红,大雁横行,乌鸦发出作呕的声音。更气人的是,流行病风靡了整个小城。十天死亡人数不下数百。
医院里,一个年轻的女教师躺在病榻上,一脸愁容。身边围绕着一群红领巾。
“快走!呆在这对你们没好处!弄不好......你们也会死的!!”女教师竭力喊道。
她的表情可怕极了,脸上的膏药也开始震脱。
这一点也不象她,她冲从未对自己的学生这样吼过。但是,她爱自己的学生,太爱了。她不希望自己将流行病传染与她可爱的学生。正是出于这样,她才会这样做。
她的学生们始终不肯离去。她火了,随手将花瓶里的百合,重重地摔在地上。将水果抛下桌去,:“还不走么?”她很凶。
学生慢慢散去,只有一个人留下她的儿子。