夕阳小学作文
黄昏时,我到伴月湖公园去看夕阳。
起初,太阳还散发着耀眼的亮光。太阳倒映在湖面上,铺出了一条金光闪闪的道路,直通湖里的“太阳”中心。
渐渐地,太阳开始变红,慢慢地向下落。道路没有了,替代它的是一片红霞。太阳周围的云也全变红了。太阳却还不满足,把红光洒向了树木和人们。我伸出手去,发现自己的手也被夕阳照得红通通的。这大概是夕阳的“杰作”吧!夕阳看见自己的“杰作”,开心地笑了。这一笑,笑得脸蛋更红了。
太阳慢慢落了下去,颜色变得深红深红的。落到地平线上时,太阳停了下来,它好像很留恋这个美丽的地方似的,又调皮地从地平线上弹了起来,把地平线当成了弹床,始终不肯落下去。然而,最终它还是一点一点地落了下去,消失在地平线上了。
看完了夕阳,我情不自禁地说:“真美啊!”