竹子小学作文
每次来妈妈办公室都会看到门口有竹子,但是从来没有人注意过。今天我要去观察他们。
竹子又大又大,在学校里到处都是。因为到处都是绿色,所以学校变成了绿色。看起来很好看!它有一个笔直的身体,相当僵硬,像个哨兵。它不像一些树那样粗糙。它的外表光滑,上面一段枝叶茂密,下面一段一段光秃秃的,没有任何叶子。地上有树叶的影子,很长。
众所周知,竹子是一个接一个地长出来的,但是你有没有注意到,它的枝条只长在两段之间,而不是从一段的中间开始,枝条的两边都是叶子,叶子尖尖的,叶脉笔直。在一根树枝的顶端,总会有一个竹芯,长大了会变成一片叶子,但年轻的时候可以泡茶,可以治咳嗽。味道有点甜。
这是芦笋,一种竹子。顾名思义,很优雅。它不像松柏那样挺拔,也不像果树那样圆润,却用它特有的美,默默地装点着校园和家,就像一个谦谦君子。也值得我们去爱!