竹子小学作文
竹子是一首动人的歌。
颜色的搭配,竹节的连接,一切都很适宜。
那细长的身体,看起来总有一分高贵而不失典雅的样子。
竹子刚劲,清新,生意盎然。当春风还没有吹尽残冬的余寒,新笋就在地上萌发了。一场春雨来后,所有的新笋都破土而出,直冲云霄,这更证实了竹子是青春活力的代表,更是勃勃生机的象征。
哪怕是在艰苦的环境中,竹子也能顽强生存,只要给竹子一丝希望,它就能够不顾一切顽强生长。
竹一年常青,纵使有百般柔情,但也不哗众取宠,只是默默做好自己,从不要求什么。
或许有人会感到美中不足,竹不开花,但竹本身不像是那朵最怡人的花吗?
情牵历代诗人,写尽人间美色,竹是一首无字的诗,竹是一首奇妙的歌,竹子精神永远刻在人们心里。