竹子小学作文
竹子,它是一首优美的诗。
颜色的深浅,站立的姿态,一切都很优美。
然而竹子却因为人的少见,而被人忽略了他的美。
那身绿色的“外衣”,那全是细又长的结构,那清嫩的果实,那浅绿的叶,长之一分则嫌高,短之一分则嫌矮,素之一忽则嫌浅,黛之一忽则嫌深。
在丛林中,常有一大片竹子站着不动,这个的丛林便成一幅士兵放哨的画,丛林像是有心人为竹子设计的位置。
春雨滋润后,可以看见竹子快速长大。平常的夜晚竹子长成可达1米,但春雨过后,竹子可达2—3米,这可真神奇。
或许有人感到美中不足,竹子不会唱歌,但是竹子本身不就是一首很好的歌吗?
竹子是一首优美的诗,“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。