小巷小学作文
星期天,明媚的阳光,多好的天气啊!但毕竟是冬天,天气还是冷得冻人。我悠悠地走在
小巷里住着一户人家。那是一位老奶奶和一个小女孩。女孩长得倒挺漂亮,可惜是个哑巴。门常关着,只有楼上的那个小窗户开着,蓝色的纱窗布吊在窗两边。,一盆淡白的水仙摆在窗前。从小巷走过,抬头总能看见那个小女孩坐在窗前弹琴,悦耳的琴声飞窗而出。
这个琴声总是那么准时。在傍晚时分响起,轻轻的,缓缓的,像小桥流水,轻快的节奏,但似乎隐藏着那么一股莫名的忧伤。
又一次,我走在小巷里。低头行进。时间不容许我在此多逗留——我必须晚自修。我迈着轻快的步子,像过路行人一样匆匆而过。我不再留意窗内那张充满稚气的脸孔,不再留意那琴声,也淡忘了以往漫步小巷的清闲……
夕阳西下,我又从小巷经过。我发现琴声没有响起。我抬头望了望那空荡荡的窗户,紧闭的窗户显得那么落寞。寒风吹过,枯黄的树叶在空中悠悠的打着旋,就如那一头长如瀑布的头发上飘动的蝴蝶结。
又几次,我从小巷走过。那悦耳的琴声都不再依旧没有响起。习惯了,已懒得再抬头。时间的冲刷,冲掉了以往琴声的韵味。久而久之,我淡忘了琴声,淡忘了小巷,淡忘了那弹琴的漂亮小女孩,已不再忆起那飞舞的蓝色蝴蝶结。
现在,我不再从小巷走过——那条小巷已被封死了——它太破旧了。就在小巷即将要封的前几天,那个小女孩就搬走了。无声无息,犹如人间蒸发了一样。
小巷深处,再没有深深的落寞,再没有那悦耳的琴声。“那个小女孩现在究竟在哪呢?”我有时会在心里默默的想着。