小巷小学作文
我不知走过了多少小巷,也看过了多少美丽的小巷,总有一份特殊的美丽,每个小巷都承载着一个特别的故事……在记忆深处,有着这样的一条小巷,是石头铺成的……
弯弯曲曲,一会向左,一会向右,好像我一样在寻觅着些什么,就像我一样,嗯,对呐,它在行进中会和我一样遇到很多障碍,高楼大厦,小家庭院。它只好和我一样,穿插在窄窄的通道里,偶尔抬头看看天,噢,那天和我一样窄呢。喔,它还和我一样曲折呢,喔,它就是我呐,我怎么那么木讷……
过了许久,天变得阴霾,想铅笔擦一样把我仅有的一片天给抹擦掉了。没有给我剩下什么。雨水突然下了下来,沿着屋檐砸在我的身上,人们也都撑起伞,从我身上走过,屋檐上也许是因为年久失修,上面的水哗的流到行人的伞上。额,我回首看看,我身上有各种垃圾,被覆盖着,不过还好,这里时常会有一阵风刮过,像醉酒的人一样,把垃圾都吹飞,解放一下我那常常被压迫的身体。我也曾抱怨,为何要下雨呢,像平常那样不就好了么。现在好了,无论如何都不能移开那些垃圾了。我终于明白了什么,在我的身体上的东西,在这石头铺成的小路上,所有的东西都是真理,而大家认为的真理都是我认为的幻想。是我不能够知道的,我不知道为什么,我会一直在这里等待着,或许是因为,天使的那一瞬目光吧。那沁人心脾的目光……
总之我在等罢了……