小学遇见作文
这一株小草,是我生活中最美好的遇见。
它是在小区里的一个角落里,从缝隙里钻出来的。那时我还挺纳闷:缝隙里的小草还能长?这也太奇怪了,随着那强烈的好奇心,我开始了观察之旅。
有一次,太阳光猛烈地射向大地,而我发现,这株小草仍在那儿昂首挺胸,直立着生长。那阳光的强大,却抵不上小草的顽强!是的,它就是这么厉害,而且怎么烤也烤不垮它坚强的性格。比如说下雨天吧:它虽被水珠压弯了腰,可自己却在默默忍受着这种痛苦。它是多么弱小,又那么不起眼,但它可以在这恶劣环境下顽强抵抗着各种困难。因为它自己不畏惧!
“呼一呼一呼一”,风在外面呼啸着,小草被吹弯。它直起来,又被风吹弯……它一直在对着风做斗争。这下我也开始心疼了,想把它用手弄直。可是因为妈妈的呼喊声而离去了……
“不经风雨,怎能见彩虹?”这是一句经典语,每个人都如此,因为没有一件事是轻松的。这株小草的遇见,让我“回味无穷”。
道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!愿我们像那一株小草,顽强地生长!